Фракция КПРФ в Саратовской областной думе: Мы заявляем категорический протест против трусливого и подлого преследования Павла Грудинина!

22 июля, депутаты фракции КПРФ в Саратовской областной думе: А. Ю. Анидалов, Н. Н. Бондаренко, В. Е. Есипов, А. В. Нараевский и Н. Р. Ханбеков выступили с Заявлением в поддержку П. Н. Грудинина и совхоза имени Ленина.

6 июля 2020 года Десятый апелляционный Арбитражный суд Московской области принял судебный акт о выплате руководителем ЗАО «Совхоз имени В.И. Ленина» более 1 миллиарда рублей, понимая, что это неумолимо ведет к гибели не просто успешного, а уникального сельскохозяйственного предприятия и большого коллектива, который своим многолетним трудом доказал, что Российский сельский труженик может своим трудом обеспечить уровень жизни, соответствующий самым высоким мировым стандартам. Платя огромные налоги в бюджеты всех уровней и не беря ни копейки из них, простые труженики села имеют благоустроенное жилье мирового класса, достойную заработную плату, детские сады и школы, не имеющие аналогов в мире, высококлассную медицину, уникальную инфраструктуру отдыха и культурного развития. Совхоз имени Ленина – народное предприятие, вся прибыль которого по решению трудового коллектива направляется на развитее самых современных аграрных технологий и улучшение благосостояния простых тружеников. Он стал не просто ярким примером социалистической формы хозяйствования, но и живым укором власти, неспособной обеспечить даже в малой степени такой уровень жизни и производства на территории страны, власти, которая заботится лишь о благосостоянии кучки приближенных олигархов и чиновников.

Получив информацию о судилище над кандидатом от КПРФ на выборах Президента РФ в 2018 году Павлом Грудининым, о непрекращающихся провокациях в отношении него и возглавляемого им народного предприятия «Совхоза имени Ленина», о попытках фактического уничтожения этого уникального, процветающего предприятия, фракция КПРФ Саратовской областной думы, считает эти факты проявлением мести в отношении политика, осмелившегося занять принципиальную позицию, противоречащую интересам преступных кланов кремлевского руководства. Указанные выше факты лишний раз подтверждают антидемократический, антинародный характер власти. Мы заявляем категорический протест против трусливого и подлого поведения правящей верхушки, недостойного руководства великой страной.

Все эти вопиющие факты также лишний раз показывают полную зависимость судебной системы России от исполнительной власти, её коррумпированность, что в свою очередь подтверждает несостоятельность системы формирования этой судебной власти.

Нападки на Грудинина лишний раз подтверждают подозрения в том, что выборы Президента РФ прошли нечестно, а результаты их не отражают реального волеизъявления граждан. Все это подрывает легитимность власти и саму государственность Российской Федерации.

Фракция КПРФ обращается ко всем гражданам региона и страны с призывом оказать максимальную поддержку народному предприятию Совхозу им. Ленина и Павлу Грудинину.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы