ГОРЬКАЯ ПРАВДА, НО ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ!

По Конституции СССР 1977 года, статья 11: «Государственная собственность – общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности. В исключительной собственности государства находятся: земля, её недра, воды и леса».
Земля не только сама по себе – бесценное богатство, но и средство производства большинства продуктов питания, значительный источник прибавочной (прибыли) стоимости, которая при социализме принадлежала всему народу. Наряду с этим, практически всё население СССР бесплатно пользовалось земельными наделами для производства личной сельхозпродукции, в том числе и для продажи.
В современной России более 35% земель сельхозназначения – это частная собственность, а пахотные земли так они все с частной собственности.
Следовательно, и все доходы от сельхозпроизводства идут в карман капиталистам и не столько российским сколько зарубежным. Такая тенденция с каждым годом только нарастает и усугубляется, потому что нет своих современных передовых технологий, нет даже никакого производства семян. А ведь всё было же.
Вот наглядный пример путинского патриотизма и суверенитета. Сначала всё сломали, теперь всё продают им за их же валюту. А его красивые слова о развитии сельского хозяйства – это очередное лицемерие, это самое настоящее надувательство и очковтирательство.
Недра, т.е. все природные ресурсы, были общенародной собственностью, поэтому никто лично не имел права наживаться на добыче и продаже полезных ископаемых.
Всю добычу, переработку и реализацию полезных ископаемых вели исключительно государственные предприятия, поэтому не только природные ресурсы были общенародной собственностью, но и все доходы от их применения, переработки и продажи также принадлежали всему народу и использовались исключительно в интересах всего народа. Как исключение, малорентабельную добычу и добычу в
труднодоступных местах могли вести артели – коллективные хозяйства социалистического типа.
В современной России добыча, переработка и реализация отдана частному капиталу, поэтому большая часть прибыли уходит в карманы олигархов. По данным Интерфакс в России 110 миллиардеров, состояние которых оценивается в 440 млрд. $. В основном это награблено на продаже природных ресурсов – нефти, газа, металлов, угля и т.д. Одному проценту населения страны (1 млн. 450 тысяч человек) принадлежит 59% всех богатств России, а остальным 144 млн. россиян – всего 41%.
Вот такое у нас путинское социальное государство! Вот такое оно справедливое распределение общих богатств страны. Нет, это самый настоящий дикий капитализм, и он однозначно служит только богатым.
Воды – это не только наши моря и бесчисленное множество больших рек и озёр, но и все без исключения водоёмы принадлежали всему народу. Все неисчислимые богатства водных ресурсов также принадлежали всему населению СССР.
Абсолютно все граждане страны имели беспрепятственный доступ ко всем водоемам для организации и проведения бесплатного отдыха, повсюду были только бесплатные пляжи и различного рода туристические базы отдыха.
Всё население страны, без какого-либо исключения во всех морях, на всех реках, озёрах и искусственных водоёмах имели право на бесплатное рыболовство. При этом государство вкладывало немалые средства в создание и поддержание в надлежащем состоянии десятки тысяч искусственных водоёмов. Эти объекты были не только источником воды, особенно в маловодных регионах, но и повсеместно использовались для ведения личного хозяйства и для разведения промысловой
рыбы.
Сегодня вылов рыбы и других биоресурсов отдан в частные руки, поэтому рыба дороже мяса, и они «хорошо» на этом наживаются. Более того, практически нет никаких отчислений в государственную казну, по причине того, что многие рыболовецкие компании зарегистрированы в оффшорах и продают за рубеж рыбу и морепродукты, выловленные в наших суверенных водах.
Вот такой у нас путинский суверенитет! Одни пустые его слова, да и только! Частная же собственность на водные объекты полностью загубила не только рыбоводство, но и под корень уничтожила сами пруды и искусственные озёра.
Вот такая она путинская забота о сохранении природы! Одни его пустословия, детский полёт со стерхами и ничего более!
Леса – это поистине было народное богатство. В СССР – это заготовка древесины для нужд народного хозяйства и во многом для личного пользования населения по вполне доступным ценам, а во многих случаях и бесплатно. Полученная прибыль от продажи леса опять же использовалась во благо всего народа. В обязательном порядке была организована искусственная посадка нового леса на вырубленных
участках. Тогда думали о сохранении природы и наследии для будущих поколений. Кроме этого, повсюду и все имели гарантированное право посещать леса, собирать и пользоваться их дарами.
Сегодня лесозаготовку ведут частные предприниматели, но точнее сказать не ведут, а поголовно воруют лес, особенно это характерно для регионов Сибири и Дальнего Востока. Совершенно не ведётся посадка нового леса, остаётся безжизненное пространство, уничтожается весь животный мир, т.е. нет флоры, нет и фауны.
Вот опять наглядный пример путинского суверенитета, любви к природе и экологии. Налицо откровенный цинизм, и отсутствие хоть какой-то заботы о стране, о людях этой страны и, что не менее важно, о будущем страны!
Почему же такого не было в СССР? А потому, что:

— во-первых, власть в СССР действительно принадлежала народу;
— во-вторых, Конституция СССР была для народа и для защиты интересов страны;
— в-третьих, в СССР строго соблюдалась Конституция, и выполнялись законы.
Почему же такого сегодня нет в РФ, а идёт разграбление народных богатств и постепенное уничтожении страны, как самостоятельного целостного мирового субъекта. А потому, что:
— во-первых, власть в РФ совершенно не принадлежит народу, а капиталистам и в их лице чиновникам;
— во-вторых, по Конституции РФ статья 9, п.2: « Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности». Многое сегодня в России принадлежит давно уже не
нам, а Западу и Китаю.
— в-третьих, мало кто из богатеев и чиновников собираются жить в России, когда всё наше они упрут;
— в-четвёртых, капиталисты (и наши и не наши тем более) и не собираются развивать страну. Будут делать только то, сколько это надо им, чтобы нас продолжать доить, и всё из страны тащить. Послушайте высказывание Грефа, они все не только так думают, но и давно делают. Для того чтобы продолжать грабить страну, а не развивать, они и затеяли обновление Конституции под себя, только для этого обнулили Путина, ведь с ним сподручнее, он их парень и не сдаёт своих.
Если бы действительно было стремление сохранить и развивать Россию, то надо было бы начать с главного – вернуть право собственности и право пользования этими богатствами только народу России, как предлагала КПРФ в изменении Конституции.
Это для них неприемлемо, это разом ломает все их планы разграбления страны, это не в угоду их западным хозяевам. Только вдумайтесь в совете директоров «Роснефти» 11 человек и только 4 российских капиталиста. Вот и всё, добавить больше нечего!

ЧТО НАМ ОСТАЁТСЯ? ПРИ СЕГОДНЯШНЕМ НАШЕМ БЕЗДЕЙСТВИИ МАЛО ЧЕГО.
НАДО, ОДНОЗНАЧНО, ПЕРЕСТАТЬ ДУМАТЬ ТОЛЬКО О СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ!
НАДО ПОНЯТЬ, ЧТО ОНИ ВСЁ ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, НО НИКАК НЕ ДЛЯ НАРОДА И ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ БУДУЩЕГО РОССИИ!
К СОЖАЛЕНИЮ ВСЁ ОЧЕНЬ БЫСТРО БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ ТОЛЬКО В ХУДШУЮ СТОРОНУ!

Члены п/о «Комсомольская» Энгельсского местного отделения КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Единороссы отклоняют все законопроекты коммунистов

Вт Июл 7 , 2020
По Конституции СССР 1977 года, статья 11: «Государственная собственность – общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности. В исключительной собственности государства находятся: земля, её недра, воды и леса». Земля не только сама по себе – бесценное богатство, но и средство производства большинства продуктов питания, значительный источник прибавочной (прибыли) […]

Рубрики