Информационное сообщение о работе X (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

4 июля 2020 года состоялся X совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. В связи с ограничениями, вызванными эпидемией коронавируса, Пленум стал ещё одним мероприятием Центрального Комитета, проведённым в формате видеоконференции.

К видеосвязи были подключены более 2 000 участников из всех региональных отделений партии, а также представители ветеранских, женских, молодёжных и других общественных объединений. Познакомиться с ходом пленума имели возможность представители СМИ. Прямую трансляцию в сети Интернет вёл телеканал «Красная линия».

Пленум рассмотрел в качестве основного вопрос: «Новая политическая реальность и задачи КПРФ в борьбе за интересы трудящихся». Текст доклада с целью его изучения и обсуждения был заранее опубликован в газетах «Правда» и «Советская Россия», на официальном сайте ЦК КПРФ. Содержание доклада, важнейшие оценки социально-экономической и политической ситуации и задачи партии на ближайший период представил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В прениях по докладу выступили А.Е. Локоть (Новосибирская обл.), А.В. Куринный (Ульяновская обл.), П.В. Перевезенцев (Хабаровский край), Н.В. Коломейцев (Ростовская обл.), В.О. Коновалов (Республика Хакасия), Г.П. Камнев (Пензенская обл.), Л.И. Калашников (Самарская обл.), В.П. Ижицкий (Костромская обл.), Е.А. Князева (Республика Северная Осетия — Алания), В.С. Шурчанов (Чувашская Республика), Ю.В. Афонин (Тульская обл.).

Проект Постановления Пленума представил в своём докладе заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Оценки, выводы и задачи, отражённые в проекте, были поддержаны Пленумом единогласно.

Управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарёв выступил с докладом по следующим вопросам повестки дня: О поступлении и расходовании финансовых средств ЦК КПРФ в 2019 году, О смете доходов и расходов ЦК на 2020 год, О сводном финансовом отчёте партии за 2019 год. Пленум утвердил соответствующие документы.

В своём заключительном слове Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов подвёл итоги Пленума, поблагодарил соратников за слаженную работу. Он подчеркнул, что партии предстоит наращивать борьбу за социализм и народовластие, укреплять свои структуры и связи с союзниками, планомерно и деятельно пропагандировать программу спасения страны. Лидер КПРФ подчеркнул, что во многих регионах России у коммунистов есть возможность усилить своё влияние и призвал партийцев ответственно подойти к предстоящим выборам.

Материалы X (июльского) Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ будут опубликованы в партийных средствах массовой информации.

04.07.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов ответил Путину на критику Конституции СССР

Пн Июл 6 , 2020
Прописанное в советской Конституции право выхода республик из состава СССР не было «миной замедленного действия». Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, отвечая на недавнее заявление президента РФ Владимира Путина. Post Views: 371

Рубрики