«Мы продолжим борьбу за совхоз имени В.И. Ленина в правовом поле!». Д.Г. Новиков, В.А. Ганзя и А.В. Корниенко выступили перед журналистами в Госдуме

9 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый заместитель Председателя Комитета по международным делам Д.Г. Новиков, член Комитета ГД по бюджету и налогам В.А. Ганзя и член Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока А.В. Корниенко.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».
2020-07-09 14:50 (обновление: 2020-07-09 16:07)

Д.Г. Новиков:

— Добрый день, уважаемые коллеги. Утро началось с шумных сообщений. Задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он не только возглавлял стратегически важный регион, но также в течение длительного времени был депутатом Госдумы.

Фракция КПРФ придерживается принципа: «Вор и любой преступник должен сидеть в тюрьме!». Эта ситуация вызывает некоторые вопросы. Речь идет об очень тяжелых преступлениях – об убийствах людей. Почему же эти преступления не были расследованы своевременно? Почему потребовалось полтора десятка лет, чтобы следственные органы занялись решением этого вопроса вплотную?

Серьезная проблема. Перед вами стоят люди, которые представляют Дальневосточный регион. Я связан с Хабаровским краем и Амурской областью. Алексей Корниенко на протяжении многих лет представляет этот регион в Госдуме. Вера Ганзя всегда отстаивала интересы Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Нынешняя должность Фургала и его работа в Госдуме неизбежно будут привлекать широкое общественное внимание и к следствию, и к судебному процессу.  Мы считаем, что процесс должен быть максимально открытым, граждане должны получить ответы на все вопросы.

Если информация о преступлении подтвердится, наказание должно быть максимально строгим.

У правоохранительных органов есть и другие задачи. В их числе – бессовестное, беспардонное преследование П.Н. Грудинина и всего трудового коллектива совхоза им. В.И. Ленина. Состоялся ряд судебных решений. Вслед за первым миллиардом возникают новые крупные суммы, которые попытаются наверняка истребовать с этого коллектива. Такой крупной суммы у коллектива нет. Поэтому речь идет о разрушении эффективного народного предприятия. А надо брать пример с этого хозяйства. Опыт хозяйства Грудинина следовало бы распространить на всю Россию.

Вчера у нас состоялось заседание Президиума ЦК КПРФ. Мы обсудили вопросы предстоящих выборов 13 сентября.

Мы выстроили целую систему защиты нашего кандидата в президенты и трудового коллектива. Мы добиваемся создания в России нормальной, здоровой общественно-политической атмосферы. Человек, который занял второе место на президентских выборах, подвергается травле, шельмованию и давлению. Как в данной ситуации могут чувствовать себя другие граждане России, у которых нет такой популярности? Тогда какой произвол можно чинить в их отношении?

Тем более, что речь идет не только о П.Н. Грудинине. Речь идет о коллективе людей, у которых есть семьи. У них сейчас есть стабильная работа. Некоторые из них приехали из Донбасса.

Мы со своей стороны активно поддержим коллектив и руководителя. Вчера 30 человек поставили подписи под соответствующим заявлением. В их числе крупные политики, общественные деятели, хозяйственники, представители культуры, журналисты.

Сам коллектив обратился с заявлением к гражданам страны. Люди просят о помощи. Если у них бандитским образом вымогают один миллиард рублей, то все те, кто голосовал за П.Н. Грудинина на президентских выборах,  смогли бы оказать помощь. Поэтому будет открыт специальный счет. Если каждый из голосовавших внесет по 100-200 рублей, то будет собрана необходимая сумма.

Мы задействуем и другие механизмы. Мы продолжим борьбу в правовом поле. Необходимые судебные инстанции будут дальше пройдены. Мы задействуем механизм международной солидарности. Мы используем наши возможности в Европейском парламенте.

Что касается иска в Европейский суд по правам человека, то он уже направлен.

В.А. Ганзя:

— Сегодня у нас в стране достаточно много серьезных проблем. И главная проблема – это обрушение, по сути дела, нашей российской экономики. Существует огромное поле для деятельности.

Что нужно сделать в первую очередь? Нужно поддержать и спасти те предприятия, которые в силу последних экономических событий могут прийти к процедуре банкротства. Нужно спасти эти предприятия.

Поэтому вызывает недоумение преследование П.Н. Грудинина и его уникального предприятия. Почему преследуют? Потому что этот человек нашел в себе мужество противостоять действующей власти. Со стороны власти это мелкая, подлая месть. Сибирские регионы, от которых я выступаю, поддерживают П.Н. Грудинина. Мы категорически против рейдерских захватов. Сегодня совхоз им. Ленина – это образец стабильности и благополучия в безбрежном море сельского хозяйства.

Мы за сохранение совхоза! Мы против рейдеров! Мы против власти, которая поощряет рейдеров.

А.В. Корниенко:

— Фракция КПРФ неоднократно выступала с законодательной инициативой в Госдуме о запрете банкротства сельскохозяйственных предприятий. Я представляю регионы Дальнего Востока. В марте 18-го года именно регионы Дальнего Востока активно поддержали кандидатуру П.Н. Грудинина.

Это яркое предприятие не только для Московской области и Москвы, но и для всей России. К сожалению, за 29 лет на Дальнем Востоке ничего толкового не сделано. И ничего не будет сделано.

Я недавно задал вопрос Кудрину об эффективности новых экономических проектов — ТОСЭР и свободный порт Владивосток. Он признал, что их эффективность нулевая. Население продолжает уезжать с Дальнего Востока. Приходит иностранный капитал, но он заинтересован только в вывозе сырья из России.

В марте 18-го года многие дальневосточники поверили слову и делам П.Н. Грудинина. Они голосовали за него. Партийные организации Дальнего Востока в ближайшее время выступят с соответствующими заявлениями. Мы сделаем все возможное. Начнем собирать финансы.

Д.Г. Новиков:

— Хочу добавить несколько слов. Эта площадка одна из главных для общения с журналистами. Обо всех мерах, которые мы предпримем в защиту П.Н. Грудинина и его коллектива, мы сообщим на нашей пресс-конференции. Эту конференцию проведут Г.А. Зюганов и П.Н. Грудинин. О времени этой пресс-конференции мы сообщим дополнительно и пригласим вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коронавирус обнуляет доходы россиян

Пт Июл 10 , 2020
9 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый заместитель Председателя Комитета по международным делам Д.Г. Новиков, член Комитета ГД по бюджету и налогам В.А. Ганзя и член Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока А.В. Корниенко. Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото […]

Рубрики