Ольга Алимова: «Сколько ещё советского наследства планируете продать?»

9 июля в Госдуме рассматривался в очередной раз вопрос  «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Депутат-коммунист Ольга Алимова поинтересовалась у заместителя министра финансов РФ А. В. Моисеева: «Подавляющее большинство наших граждан весьма неодобрительно относятся к деятельности Правительства, в том числе из-за подхода к государственному и муниципальному имуществу. Предприятия — продать, деньги — прожить. Нормальные люди полученную по наследству квартиру не сразу пропивают или разоряют. А вы в пояснительной записке о целях законопроекта указываете, что нужен план, программа приватизации с разбивкой по годам бюджетных поступлений. Т.е. имущества с советского периода досталось столько, что нужны многолетние планы по его продаже. Сколько ещё советского наследства планируете продать? И собираетесь ли выйти с законодательной инициативой о деприватизации в случае допущения стратегических ошибок при проведении госимущества?»

Ответ представителя Минфина сразил наповал: «Курс, нелюбимого  правительства — на преемственность ЧАСТНОГО над государственным. Мы проводили, и будем проводить политику по разгосударствлению отраслей, где нет необходимости нести это бремя. Государство не всегда является  эффективным собственником. Все, что не входит в перечни стратегических предприятий, ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОДАНО!»

Фракция «ЕР» поддержала этот законопроект и, как заявил её представитель, всё, что интересно и прибыльно было давно продано, а мы  запоздало принимаем такие законы.

«Маски сброшены, господа и товарищи! Начнём думать или продолжим «верить только делам ЕР»?», — заявила Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов про «дело Фургала», пророчество покойного Илюхина и политические последствия новой губернаторской «ОПГ-убийц с мандатами»

Чт Июл 9 , 2020
Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа внутриполитическую ситуацию в стране в контексте ночного задержания популярного губернатора Хабаровского края Фургала (ЛДПР) по обвинению в организации убийств. Post Views: 180

Рубрики