«Пародия на исследование»: экологи возмущены оценкой воздействия «заводов смерти»

Экологи регионов, где планируется строительство так называемых «заводов смерти» проанализировали сделанную «РосРАО» оценку воздействия на окружающую среду и сочли ее «пародией на исследование». Текст заявления опубликован в социальной сети Facebook.

По мнению экспертов, возведение заводов будет способствовать ухудшению экологической и демографической ситуации на территории четырех субъектов. Кроме того, специалисты пришли к выводу, что целью авторов «исследования» была не оценка опасности предприятий, а «обоснование» для населения его якобы полной безопасности.

«Все разделы текста заканчивались фразами «не окажет воздействия», «не повлечет ухудшения». Представленная информация не полная, недостоверная, в ряде случаев выявлены преднамеренные искажения в целях сокрытия реальной опасности объектов, расчеты и выводы не обоснованы, противоречат известным фактам, результатам многочисленных исследований и многолетнего практического опыта», — пишут экологи.

Также они отметили, что вместо общественных слушаний был организован опрос заинтересованных лиц. Там должны были быть представлены результаты оценки в соответствии с рядом правил. Однако все представленные материалы не соответствуют ни одному из перечисленных пунктов. Таким образом, уверены противники строительства, целесообразность возведения заводов по переработке химикатов не подкреплена никакими фактическими данными.

https://1kommunist.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов про правительственный «бенефис» в Думе и спецоперацию «Громоотвод» в Хабаровске

Чт Июл 23 , 2020
Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал отклики на вчерашний правительственный бенефис в Госдуме и другие актуальные темы внутрироссийской повестки дня. Post Views: 312

Рубрики