Публицист Александр Трубицын: «Негритюд набрался сил и пришёл в Америку»

Шесть лет назад, в разгар событий на «евро(зверо)майдане» написал я заметку «Украинские тонтон-макуты», о схожести структур и методов, которые использовали бандеровцы и бандиты гаитянского ставленника США Дювалье.

Александр Трубицын, публицист.
2020-07-03 12:47

На Гаити население терроризировали тонтон-макуты, «добровольческая милиция национальной безопасности, а на Украине – «добровольческие батальоны» бандеровцев, сформированные и вооружённые олигархами.

Методы – одни и те же: зверские убийства и запугивания. Одна из любимых казней тонтон-макутов – сожжение заживо, метод, который переняли бандеровцы в Одессе.

Идеология близка: у тонтон-макутов – дювальеризм, чёрный расизм, вудуизм, антикоммунизм; у бандеровцев – бандеровщина, украинский нацизм, «томосизм», антикоммунизм.

Дювалье использовал традиционную неприязнь деревенских негритянских масс к мулатам – потомкам европейцев и негров, которые жили в городах. Бандеровцы изо всех сил стараются противопоставить сельское население, говорящее чаще по-украински, городскому русскоязычному населению. Характерно в этом отношении высказывание украинского нациста – поэта Васыля Стуса: «…только из-за русских 4.227.769 украинцев не имеют возможности жить в украинских городах». Обратите внимание на фантастическую точность его подсчётов – именно 4.227.769, а не округлённые 4.227.770 или 4.227.800. Да ещё мешают Стусу «…евреи, которые почти все живут в городах и пользуются русским языком».

В качестве идейно-политической и культурно-философской доктрины Дювалье насаждал негритюд – утверждения об исключительности негро-африканской цивилизации, негроафриканской личности, негроафриканской души. Его сторонники провозгласили особую роль негроидных народов в духовном развитии человечества. Теоретик негритюда Блайден (не путать с Байденом!), чтобы подчеркнуть способности негритянской расы приводил в пример А.С. Пушкина, которого называл одним из самых замечательных африканских гениев  века. Ну, как тут не вспомнить бандеровский «список 100 великих украинцев», куда записали Булгакова, Патона, Ильфа (его соавтора Петрова не записали), Голду Меир, Герберта Алперта, Пьера Береговуа, и даже Владимира Даля, составителя «Толкового словаря живого великорусского языка»!

История – дама ироничная. И сейчас очень забавно наблюдать, как посеянный когда-то американцами на Гаити ветер пожинается в Америке в виде бури. С 1958 по 1986 год все без исключения американские президенты поддерживали режим Дювалье – сначала старшего, потом младшего – именно как «самых стойких антикоммунистов». Но англичане говорят: «Любишь меня – люби мою собаку». Поддерживая Дювалье, американцам пришлось поддерживать и его доктрину негритюда. Зрел негритюд под тёплым тропическим солнышком на Гаити – и зрелым фруктом шлёпнулся в США, разбрызгав бунты «Black life matters», грабежи и мародёрство, снос памятников, издевательства над полицией, запугивание белого населения, утверждение превосходства чёрной расы, требования денежной компенсации за рабский труд своих далёких предков.

Теперь уже не гаитянские мулаты, а американские белые попробовали на вкус, что такое негритюд – целуя ботинки «обиженным чернокожим».

Американские президенты, от Эйзенхауэра до Джонсона, поддерживавшие режим Дювалье, бросались камнями, забыв, что живут в стеклянном доме. И сегодня взращённый ими на острове Гаити вид расизма – негритюд – набрался сил пришёл в Америку. Рейган, Клинтон и Обама потирали ручки, наблюдая, как толпы и банды сносят памятники в России – но вирус сноса дошёл и до Америки. И как оно вам, господа и мистеры?

Мне – нравится! А вы – кушайте кашу, которую сами заваривали и не обляпайтесь.

Кстати, тонтон-макуты и сейчас есть на Гаити. И в последние годы тамошняя власть весьма к ним благосклонна.

 

Александр Трубицын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Досрочные выборы в Госдуму дестабилизируют страну

Пт Июл 3 , 2020
Кому выгодна инициатива о внеочередных выборах в парламент? Post Views: 242

Рубрики