Работающим пенсионерам с 1 августа скорректируют выплаты

У работающих пенсионеров в России с 1 августа начнётся корректировка пенсий, что является обязательной ежегодной процедурой, пишет «Российская газета» со ссылкой на Пенсионный фонд России.

РИА Новости

Как уточняется, если пенсионер продолжает работать, с его зарплаты удерживаются страховые пенсионные взносы, а его пенсия корректируется в сторону увеличения с учётом поступивших средств.

Каждый год пенсии могут увеличиваться таким образом не более чем на три пенсионных балла. Стоимость балла в 2020 году составляет 93 рубля. Следовательно, максимальная прибавка составит 279 рублей.

Издание уточняет, что корректировка пенсий работающим пенсионерам происходит автоматически.

Ранее в Государственную думу был внесён законопроект о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам.

В середине мая в ПФР отмечали, что накопительные пенсии в нынешнем году повысят на 9,13%, перерасчёт будет сделан с 1 августа.

https://russian.rt.com/russia/news/763645-korrektirovka-rabotayuschie-pensionery?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: "Совхоз им. Ленина - наша Брестская крепость!"

Пн Июл 13 , 2020
У работающих пенсионеров в России с 1 августа начнётся корректировка пенсий, что является обязательной ежегодной процедурой, пишет «Российская газета» со ссылкой на Пенсионный фонд России. Как уточняется, если пенсионер продолжает работать, с его зарплаты удерживаются страховые пенсионные взносы, а его пенсия корректируется в сторону увеличения с учётом поступивших средств. Каждый год пенсии […]

Рубрики