«Руки прочь от Грудинина!». В.А. Ганзя и А.В. Куринный выступили перед журналистами в Госдуме

15 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член Комитета ГД по бюджету и налогам В.А. Ганзя и член Комитета ГД по охране здоровья А.В. Куринный.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».
2020-07-15 15:11 (обновление: 2020-07-15 16:00)

 

А.В. Куринный:

— Сегодня в на пленарном заседании планируется рассмотреть более 30 вопросов.

Вчера профильный комитет рассмотрел законопроект, который существенно упрощает фальсификации на выборах.

Был так называемый день голосования. Люди голосовали в течении недели. Голосовали на пеньках, в подворотнях, без всякого контроля. Все это потом приобрело нужные цифры. И все это видимо понравилось тем, кто теряет свою политическую популярность и организует выборы. Я говорю про правящую партию.

Часть нововведений предложено распространить на общую избирательную кампанию.

Речь идет о трехдневном голосовании. О голосовании вне избирательных участков. Существенно снизится контроль со стороны оппозиционных партий. Мы категорически против.

Сегодня будут рассмотрены два лоббистских законопроекта. Первый законопроект позволит РЖД строить там, где она захочет, не соблюдая экологическое и градостроительное законодательство. Все это преподносится под предлогом создания магистральных направлений.

Те риски, которые стоят за этими противозаконными действиями, не могут быть перевешаны экономической целесообразностью.

Второй закон позволяет размещать рядом с водоемами хранилища химикатов. Мы против этих двух законопроектов.

Предполагается также ввести ограничения для экскурсоводов, гидов. Мы этот законопроект в первом чтении не поддержим, его еще надо серьезно обсудить.

В.А. Ганзя:

— Сегодня в экономике резко изменилась ситуация. Назрели соответствующие меры.

Сегодня рассмотрим три законопроекта по изменению налогового и бюджетного кодексов.   Мы не согласны с ускоренной практикой принятия подобных законопроектов, поскольку даже нет возможности их всерьез обсудить. А потом возникают дополнительные проблемы.

Мы сегодня должны быть ориентированы на спасение нашей экономики. У КПРФ есть конкретные предложения. Но правительство не прислушивается к ним.

При этом оказывается сильнейшее давление на одно из лучших предприятий – на совхоз им. Ленина в Подмосковье. Руки прочь от совхоза имени Ленина! Руки прочь от Грудинина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Обнуление» национальной валюты

Чт Июл 16 , 2020
15 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член Комитета ГД по бюджету и налогам В.А. Ганзя и член Комитета ГД по охране здоровья А.В. Куринный. Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия». 2020-07-15 15:11 (обновление: 2020-07-15 16:00)   А.В. Куринный: — Сегодня […]

Рубрики