Сергей Обухов про правительственный «бенефис» в Думе и спецоперацию «Громоотвод» в Хабаровске

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал отклики на вчерашний правительственный бенефис в Госдуме и другие актуальные темы внутрироссийской повестки дня.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

С.П.Обухов

  1. Вчерашний «бенефис» премьера Мишустина и спикера Володина под названием «Отчет правительства в Думе» был призван показать рождение нового политического тяжеловеса (Мишустин) и апробацию новой конституционной роли «укротителя премьеров и министров» (Володин).
  2. Известный пул масс-медиа и соцмедиа так старался, что наш пропагандистский авангард «Раша тудей» (RT) отличился даже таким двусмысленным перлом: «Михаил Мишустин почти час своего выступления в парламенте ни разу не прочитал текст по бумаге». Конечно, ни разу! Он его читал по двум телесуфлерам, установленным впервые в Думе у центральной трибуны.
  3. Не знаю, почему руководитель RT Маргарита Симоньян @margaritasimonyn сочла рутинное чтение доклада по суфлеру признаком того, что Мишустин «красавчик» (Цит: «говорила вам, красавчик он»). Но с женщинами об их предпочтениях не спорят. Хотя, другая, не менее симпатичная женщина – депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя @vera_ganzya не отреагировала на пропагандируемую RT сексапи́льность премьер-министра. Она жестко откомментировала содержание отчета Мишустина: «Не дождалась серьезного анализа проблем и путей их решения. Тушите свет, граждане РФ».
  4. Нет смысла анализировать как отработаны в соцмедиа темники по отчету Мишустина. Сказали на RT, что он «красавчик» — значит кра-савчик! Хотя… Заставь неумного Богу молиться, он и лоб расшибет. Например, веселый хохот вызывает такая пропагандистская версия наращивания политического веса Мишустиным в процессе отчета в Думе. Оказывается, М. Мишустин, легко засомневавшись в институтах развития (ВЭБ, «Сколково», «Дом.РФ», «Роснано» и пр.), тем самым якобы активно стал противостоять совокупному ли-беральному клану «Чубайса-Дворковича-Шувалова». Так и хочется подарить авторам таких выводов майку от дочери завхоза одной из федеральных спецслужб с надписью — «Не смешите мои Искандеры».
  5. Из этой же «оперы» следует также зафиксировать «вброс» о якобы ситуативном союзе М. Мишустина и В. Матвиенко, в том числе, в контексте недопущения Д. Медведева на пост главы СФ РФ в статусе «пожизненного сенатора». Надеюсь, этот вывод эксперты не делают на основе того, что Валентина Ивановна сидела в Думе во время отчета Мишустина за его спиной и благосклонно кивала голосовой во время его художественного чтения по телесуфлерам?;
  6. Так или иначе, но согласимся: на данный момент во всех смыслах вес М. Мишустина вырос. Однако это не отменяет высоких рисков, связанных с «канализацией» на него протестной энергии масс осенью 2020-зимой 2021 года. А осторожное заявление премьера о том, что за ближайшие полгода ФНБ может уменьшиться на 4 триллиона рублей является еще одним маркером силы нарастающего социально-экономического кризиса;
  7. В соцмеди продолжаются активные «вбросы» о якобы интенсивных переговорах ельцинской «Семьи» в Вашингтоне по поводу координации действий с новой администрацией США в случае поражения Д. Трампа. Мы уже отмечали, что это может быть определенной информационной спецоперацией. Однако в любом случае высказанные одним из «рупоров» Семьи О. Дерипаской идеи фактической децентрализации РФ и отказа от «госкапитализма» представляют собой своеобразный манифест российской клиентелы мирового финансового интернационала в противовес реализуемой тихой сапой концепции «осажденной крепости»;
  8. Отметим и «вброс» о том, что «Семья» является или пытается стать бенефициаром событий в Хабаровском крае (якобы новый врио через своих номенклатурных родственников времен КПСС ищет выходы на «семейных»).
  9. Вообще, в Хабаровске, судя по первым шагам любимого «сокола Жириновского» на посту врио, успешно отрабатывается спецоперация «Громоотвод»: Михаил Дегтярев наступает на все мыслимые грабли, а доброжелатели постят в соцсетях все мыслимые и немыслимые мемы его авторства. Вот, давеча, растиражировали ролик, где Дегтярев рассказывает в книжке про то, что Жириновский генетический наследник графа Дракулы и Наполеона с Эйнштейном. Самое свежее: Дегтярев обвинил коварную заграницу в расжигании протестов против него в регионе. Так что продолжение подобных ток-шоу и тиражирование губернаторских мемов для соцсетей вскоре приведет хабаровчан к мысли, что на этом фоне они полюбят любого технократа. Кстати, кажется, митингующие перестали кричать антипутинские лозунги. Вся их «любовь» теперь направлена на врио губернатора. Заметим, что Администрации президента не впервой менять одного врио губернатора на другого до выборов. Так было с Зиничевым в Калининграде и Морозовым в Астрахани: пару месяцев повертились в роли врио, а президент потом прислал других.
  10. Исполняющим обязанности главы Норильска назначен заместитель мэра, член партии ЛДПР Николай Тимофеев. Таким образом, «Соколы Жириновского» на фоне усиливающейся атаки на КПРФ (не только в Хабаровске) получают все большие преференции (как минимум, в формальном плане);
  11. В Telegram одна из «сеток» каналов, предположительно связанная с АП РФ, вновь начала прямую атаку на лидера КПРФ Г.А. Зюганова. Опять в инфополе вбрасываются различного рода инсинуации в отношении партии и ее председателя.  Очевидна связь с заявлением Г.А. Зюганова о том, что лидеров парламентских партий пытаются «отсечь» от контактов с президентом. Кстати, атакуют Зюганова все те же «сетки» и политологи, что верещали, когда Путин после прямого контакта с Зюгановым отменил планы команды Кириенко по досрочным парламентским выборам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Фракция КПРФ раскритиковала отчет саратовского губернатора

Чт Июл 23 , 2020
Очередное заседание в Саратовской областной думе прошло со скандалом. Главным его событием должен был стать отчет главы региона Валерия Радаева. Post Views: 284

Рубрики