В Саратове депутат пришел на заседание облдумы «вооруженным»

В Саратовской области неожиданное продолжение получила история нападения на депутата коммуниста и популярного блогера на видео-хостинге YouTube Николая Бондаренко.

На очередное заседание представитель компартии явился с полной 18-литровой бутылью воды для кулеров, снабженной краном. На бутыли скотчем прикреплена подпись на листе формата А3 «ОРУЖИЕ ДЕПУТАТА».

фото: ИА «Взгляд-инфо»

Возможно, депутат которого ранее самого облили водой на заседании, а затем попытались повалить на землю и ударить, решил таким экстравагантным способом охладить пыл коллег в случае повторной попытки нападения.

Напомним, на заседании облдумы субъекта федерации в Саратове, 23 июня в представителя регионального КПРФ напали коллеги.

Сначала в народного избранника запустил пластиковой бутылкой представитель региональной «Единой России» Анатолий Ципящук. Ответом на это послужила порция воды от коммуниста. За коллегу по партии решился вступиться другой единорос – Дмитрий Чернышевский (к слову, потомок Николая Гавриловича Чернышевского). Депутат Чернышевский сбежал с верхнего яруса думы, надавил на шею представителя компартии и пытался ударить коллегу рукой по спине или свалить на пол. Но Бондаренко не дал себя уронить, а спустя несколько секунд на помощь ему пришел коллега партиец Александр Анидалов.

В итоге, депутат Бондаренко посчитал, что на него совершено нападение и обратился за защитой в правоохранительные органы, написав заявление на Чернышевского.