В Саратове работники Кировского троллейбусного депо объявили вторую забастовку

Сотрудники Кировского троллейбусного депо объявили итальянскую забастовку. Протестуют около двух десятков сотрудников. Они заявили, что их требования на достойный труд и зарплату, высказанные ранее руководству предприятия, не были услышаны. Более того, по их словам, за июнь они получили зарплату около 10 тысяч рублей. «Мы требуем вернуть уволенного директора Абрамова и оплатить наш труд! Мы никогда не получали такие зарплаты!», — возмутились работники.

Также они сообщили, что половина троллейбусов, находящихся в парке депо, сегодня не вышли на линию из-за неисправности подвижного состава.

На встрече с коллективом побывали и депутаты Саратовской областной думы от КПРФ Александр Анидалов, Николай Бондаренко и Владимир Есипов. Народные избранники также были возмущены. Вместе с работниками депо они проследовали на его территорию, где попытались встретиться с директором предприятия Шамилем Надыршиным. Руководитель пообещал встретиться с коллективом, однако своих слов не сдержал.

Напомним, ранее сотрудники Кировского троллейбусного депо уже выходили на забастовку. Поводом стало сложное финансовое положение на СГЭТ. Люди отказались выходить на линию, требуя обеспечить надлежащие условия труда и спасти предприятие от уничтожения. Позже стало известно, что в связи с экономической ситуацией на предприятии «Саратовгорэлектротранс» вплоть до осени вводится режим неполной рабочей недели.

Фото информационного агентства «Свободные новости»

https://1kommunist.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Про советский стаж забудьте: Пенсионный фонд отказал старикам в перерасчете пенсий

Пт Июл 17 , 2020
Сотрудники Кировского троллейбусного депо объявили итальянскую забастовку. Протестуют около двух десятков сотрудников. Они заявили, что их требования на достойный труд и зарплату, высказанные ранее руководству предприятия, не были услышаны. Более того, по их словам, за июнь они получили зарплату около 10 тысяч рублей. «Мы требуем вернуть уволенного директора Абрамова и оплатить […]

Рубрики