Владимир Есипов: В Саратовской области опять срывают нацпроекты!

Ко мне обратились жители поселка Горный Краснопартизанского района с жалобой на то, что на территории Горновского муниципального образования сорвано исполнение федерального проекта «Жилье и городская среда», регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» и муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

Этап с началом 20 февраля 2020 года и окончанием 20 июля 2020 года предусматривает благоустройство территории вокруг домов 43 и 44 по улице Новая. Жители этих домов жалуются на то, что руководство администрации Краснопартизанского района заключило договоры с подрядными организациями, в рамках которых были демонтированы хорошие массивные бетонные пешеходные дорожки и отмостка вокруг домов. В итоге строители все засыпали песком, а затем все бросили и уехали. Этот песок во время ливня смыло, и подъезды залило водой. Жители, включая женщин, которым по 70 лет, были вынуждены ведрами вычерпывать воду из своих подъездов. Дождевые воды продолжают подтоплять фундаменты, и жители обеспокоены тем, что дома могут рухнуть.

Удивительно то, что в настоящий момент все работы прекращены, на площадке никто не работает, администрация никаким образом не реагирует. Жители возмущены еще и тем, что как раз в поселке Горный должны построить так называемый «завод смерти». И если уж в рамках национальных программы не могут благоустроить два дома и сделать отмостку вокруг домов, то что эти горе-строители настроят по «заводу смерти».

На данный момент ситуация по срыву нацпроектов по формированию комфортной городской среды повисла в воздухе — ответственных нет, виноваты нет, администрация ушла в тень. Жители же, по сути, брошены на произвол судьбы, а власти на национальные программы наплевать. Руководство области в свою очередь никаким образом не воздействуют на руководство Краснопартизанского района с тем, чтобы данные виды работ были закончены с надлежащим качеством.

Поэтому мое предложение таково — раз глава района не в состоянии проконтролировать выполнение национальных проектов, значит, его нужно заменить.

Владимир ЕСИПОВ,
депутат фракции КПРФ Саратовской областной думы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Если ВВП упадет меньше, чем на 10%, можно считать, нам просто сильно повезло»

Чт Июл 30 , 2020
Ко мне обратились жители поселка Горный Краснопартизанского района с жалобой на то, что на территории Горновского муниципального образования сорвано исполнение федерального проекта «Жилье и городская среда», регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» и муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Этап с началом 20 февраля 2020 года и окончанием 20 июля […]

Рубрики