Александр Анидалов: «КАК ПУТИНСКИЕ УКАЗЫ ШКОЛУ ГУБЯТ»

На совещании в Саратовской областной думе обсуждался вопрос о кадровом обеспечении школ. Выяснилось, что среднее совмещение ставок в школах 1.3, что учителя вынуждены работать по 10,5 часов в сутки, но при этом вакансии не объявляются. И все это ради того, чтобы дотянуть зарплату педагогов до планки, установленной в указах Путина. Реальная же средняя зарплата учителя за одну ставку чуть более 20 тысяч рублей, а у молодого специалиста в сельской школе при подушевом финансировании с трудом преодолевает минималку.

Перегруз же отражается на качестве образования, обстановке в классах, здоровье учителей. Ни министерство, ни депутаты единороссы, ни провластные профсоюзы оказались неготовыми признать, что побочным или намеренным эффектом от указов Президента стало фактическое постепенное уничтожение действующей системы образования.

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,