Депутат защитил женщину от полиции

31 июля у стен Саратовской областной Думы без всяких правовых оснований полиция пыталась задержать женщину по имени Виктория, которая стояла в одиночном пикете с плакатом против проводимой в Саратовской области оптимизации системы здравоохранения.

Полиция сообщила, что протестующая нарушает порядок проведения массовых мероприятий, но составить протокол на месте почему-то не смогла и хотела увезти женщину в отдел. Этого не позволил сделать депутат-коммунист Саратовской областной думы Александр Нараевский, который заслонил собой женщину и помог ей уехать на лифте в здании думы. Встав в дверях лифта, он сообщил полиции, что считает это задержание незаконным. Сотрудники полиции в свою очередь пригрозили применением физической силы. Но напоминание о том, что А. Нараевский обладает статусом депутата областной думы, охладило пыл полицейских.

В комментарии к происходящему, который женщина дала информационному агентству «Свободные новости», она сообщила, что хотела выразить мнение общественности и привлечь внимание к плачевной ситуации в здравоохранении, чтобы не допустить очередной волны закрытия больниц, поликлиник, новых сокращения врачей.

Источник фото «Свободные»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов про Хабаровск как Париж

Вс Авг 2 , 2020
31 июля у стен Саратовской областной Думы без всяких правовых оснований полиция пыталась задержать женщину по имени Виктория, которая стояла в одиночном пикете с плакатом против проводимой в Саратовской области оптимизации системы здравоохранения. Полиция сообщила, что протестующая нарушает порядок проведения массовых мероприятий, но составить протокол на месте почему-то не смогла […]

Рубрики