Эльбрусиада Победы: Валерий Рашкин с товарищами покорил вершину

Победой завершается Эльбрусиада, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 15 августа альпинисты, руководил которыми депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, зашли на самую высокую гору Европы – Эльбрус (5642 м.).

Ещё в январе Рашкин объявил о наборе в команду покорителей вершины. Опыта восхождений не требовалось, условие было лишь одно: неплохая физическая форма. Заявки пришли со всей страны, от Дальнего Востока до Калининграда. В итоге покорять Эльбрус приехали 126 человек. Около 10 дней длилась акклиматизация в Приэльбрусье. Опытные инструкторы научили новичков готовить самостраховку, вязать узлы, лазить по скалам и ходить в кошках по леднику.После этого желающих подняться на сам Эльбрус поубавилось. Уверенными в своих силах остались 65 человек.

Восхождение началось в ночь с 13 на 14 августа и получилось не по-летнему холодным. Дул сильнейший ветер, которым уносило варежки и шапки. У одного участника при подъёме ветром вырвало рюкзак, когда он пытался что-то оттуда достать. К счастью, рюкзак был найден при спуске. Всего на Западную вершину зашло 63 человека, в том числе 3 поколения семьи Рашкиных: сам депутат, его сын и старшая внучка. «Младшие внуки на подходе», – пообещал Рашкин. Кроме того, 2 члена команды, Игорь Зазуля и Валерий Новиков, успели покорить ещё и Восточную вершину (5621 м.). Участники также заочно приняли участие Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан «За справедливую народную власть!», сфотографировавшись с лозунгами на Эльбрусе.

Пресс-служба МГК КПРФ

https://red.msk.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

РУСО поддерживает Президента Белоруссии!

Вс Авг 16 , 2020
Победой завершается Эльбрусиада, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 15 августа альпинисты, руководил которыми депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, зашли на самую высокую гору Европы – Эльбрус (5642 м.). Ещё в январе Рашкин объявил о наборе в команду покорителей вершины. Опыта восхождений не требовалось, условие было лишь одно: […]

Рубрики