Г.А. Зюганов: Ситуация в стране сложная, но ее можно преодолеть

В четверг, 13 августа, состоялось онлайн-совещание, организованное руководством Компартии. Перед участниками форума выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

2020-08-13 22:49 (обновление: 2020-08-14 00:15)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Генадий Андреевич сообщил, что сегодня состоялось оперативное совещание Президиума ЦК КПРФ в связи с подготовкой выборов и оценкой важнейших происходящих политических событий. «Сегодня ситуацию определяют три события, — сказал он. — Это попытка государственного переворота в Беларуси после выборов, на которых Лукашенко безоговорочно победил. Это ситуация, связанная с позицией финансового блока нашего правительства, который предлагает секвестировать, урезать бюджет почти на пять триллионов, обрекая нашу экономику и граждан на нищенское существование и дальнейшую деградацию. И третье важнейшее событие связанно с выборами, на которых определится судьба не только местных организаций, но и в целом страны.»

Председатель ЦК КПРФ попросил участников онлайн-совещания трезво оценить характер происходящего и выработать общую концепцию поведения, при этом призвав к мобидизации всех народно-патриотических сил.

Давая оценку событиям в Беларуси, лидер КПРФ заявил, что они имеют беспрецендентный характер. Он отметил сохранение в братсклй республике многих советских ценностей и приумножение ее экономического потенциала. По его словам, там не допустили олигархов до разграбления предприятий, в то время как в России было уничтожено более 80000 производств.
«Белоруссия — бельмо на глазу у нашей олигархии», — подчеркнул лидер коммунистов.

Генадий Андреевич заявил о том, что сегодня либералы предпринимают атаки на Белоруссию, в первую очередь, на руководство страны. Происходящее он объявил попыткой цветной революции. Также Г.А. Зюганов отметил, что Лукашенко борется не только за свою страну, но и за союз славянских народов, без которого мы не сможем существовать.

Лидер коммунистов напомнил о том, что Китай одним из первых признал выборы в Белоруссии состоявшимися. Он отметил начилие в КНР опыта по борьбе с цветными революциями, что позволяет ее руководству правильно оценивать ситуацию.

«Сегодня мы должны возвысить свой голос за Беларуссию»,- сказал Г.А. Зюнанов. По его мнению, речь идет о сохранении союзника и форпоста нашей безопасности. Кроме того, лидер коммунистов признал обоснованымми действия правоохранительных органов. «Государственно-патриотические силы во главе с Компартией на стороне беларусского народа, и мы будем все делать, отстаивая наши братские интересы», — заявил он.

Генадий Андреевич напомнил: вопрос союза славянских народов и сбережение русского народа является сегодня стержневым. При этом лидер коммунистов подчеркнул, что украинский народ уже попал в лапы к бандеровцам и ЦРУшникам.

Относительно бюджетной политики Г.А. Зюганов сообщил о том, что у КПРФ уже была подготовленна программа развития, рассмотренная на Орловском экономическом форуме. Эта программа нашла выражение в законодательных инициативах партии. В качестве важнейших отраслей экономики, имеющих высокий приоритет, Генадий Андреевич указал электронику, агропромышленный комплекс, строительную индустрию. «Если вы не будете развивать реальный сектор, у вас ничего не будет», — заявил он.

Лидер коммунистов назвал недопустимыми урезание бюджетных расходов на социальные программы. Также он отметил, что сокращение расходов на экономику приведет к дальнейшему росту изношенности инфраструктуры и сокращению возможностей защиты страны. «Надо не урезать, надо аккуммулировать ресурсы и направлять их на главные цели. Это основное содержание нашей выборной программы», — сказал Г.А. Зюганов.

Также он заявил, что важнейшей задачей активистов КПРФ являеется донесение до избирателей мысли о губительности текущей социально-экономической политики. Председатель ЦК КПРФ сообщил о наличии в правительстве большой команды людей из ельцинского оуружения, которые полностью провалили экономическую и кадровую политику и при этом душат успешный опыт народных предприятий. Лидер коммунистов в очередной раз выступил в поддержку совхоза им. Ленина, подвергающегося рейдерским атакам.

Кроме того Генадий Андреевич заявил о негодности избирательной системы и недееспособности «Единой России». Он отметил, что в этом году уже пять кандидатов-коммунистов сняты с выборов.

«Мы бы хотели услышать ответ от президента: почему эта вакханалия продолжается в стране?»- задал вопрос лидер коммунистов, отметив, что власть устраняет реальных конкурентов, способных с ней бороться. Кроме того он указал на огромное количество партий-спойлеров, пользующихся поддержкой «Единой России».

«Ситуация в стране сложная, но ее можно прердолеть, если честно и достойно организовать выборы и полноценный диалог с гражданнами и политическими силами. Мы к такому диалогу готовы», — сказал Председатель ЦК КПРФ.

* * *

Затем слово взял заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Он сообщил о старте агитационно-пропагандистского этапа избирательных кампаний.

«Мы учавствуем в сорока крупнейших избирательных кампаниях», — сказал Юрий Вячеславович, уточнив, что всего речь идет о 60 тыс. мандатах. Также выступающий отметил, что высокие результаты обеспечат надежный фундамент для федеральных выборов.

Ю.В. Афонин сообщил о продолжающейся борьбе за снятых с выборов кандидатов в губернаторы. Вместе с тем он назвал такое поведение власти в отношении КПРФ сведетельством поддержки населением Компартии.

Далее Юрий Вячеславович сообщил об усилении требований к региональным отделениям при регистрации кандидатов. Например, от них запрашивают документ о регистрации местного отделения. Кроме того, по его словам, власть продолжает использовать для снятия кандидатов-коммунистов надуманные предлоги, а в качестве оппонентов — однофамильцев от партий-спойлеров. Такая ситуация, например, складывается в Ульяновской области.

«Большое значение имеет агитационно-пропагандистская работа в социальных сетях», — напомнил выступающий. Юрий Вячеславович сообщил о готовности левых блогеров помогать Компартии, а также о намерении включиться в борьбу депутатов Госдумы.

«Трехдневное годосование требует утроения количества наблюдателей», — сказал Ю.В. Афонин, призвав региональные отделения готовить наблюдателей уже сейчас. При этом он заявил о необходимости доставки участников контроля из соседних регионов.

* * *

Затем выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он сказал: «Избирательная кампания — это время концентрации нашей пропаганды, время задействования всех форм агитационной работы, и, конечно, это время максимально широкого донесения до граждан позиции КПРФ, наших програмных подходов».

Дмитрий Георгиевич отметил, что за первое полугодие Компартией был подготовлен ряд важных документов, содержание которых должно быть донесено до избирателя. Кроме того выступающий указал на имеющуюся оценку текущей избирательной кампании со стороны руководства партии.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что предстоящие выборы отличаются беспрецендентным уровнем произвола. Он заявил о негодности избирательной, политической и социально-экономической системы страны, что нашло отражение в последней статье лидера коммунистов.

Также Д.Г. Новиков сообщил о подготовке телеканалом «Красная Линия» ряда видеороликов, которые можно использовать в предвыборной кампании.