Геннадий Зюганов: Вместо того, чтобы изменить порочную финансовую политику, либеральные деятели, руководствуясь ельцинско-гайдаровскими рецептами, пускают «под нож» ключевые госпрограммы

Вместо того, чтобы изменить порочную финансовую политику, либеральные деятели, руководствуясь ельцинско-гайдаровскими рецептами, пускают «под нож» ключевые госпрограммы.

❌ В бюджете на 2021-2023 гг. Минфин планирует сократить финансирование программы «Развитие здравоохранения». На 8% — в 2021 году, на 9% — в 2022-м и на 15% — в 2023-м. За трехлетку сокращение составит почти 253 млрд руб. Это издевательство над вымирающей страной! Хотя власть еще недавно уверяла: уроки, преподнесенные эпидемией, будут учтены, и господдержка медицины усилится.
❌ Программу «Развитие образования» урежут на 9% в 2021 году и на столько же – в 2022-м. Потери составят 64 млрд руб.

☝ Чтобы успешно развиваться, иметь здоровое и образованное общество, затраты бюджета на медицину и образование должны составлять минимум по 6-7% от ВВП. У нас этот показатель равен 3,2% и 3,5% соответственно.
☝ Таким образом Россия в 2,5 раза отстает от наиболее развитых стран ЕС и в 1,5 раза – от среднего показателя восточноевропейских государств, прежде входивших в Социалистическое содружество.
☝ В среднем россияне тратят на лечение треть своих доходов. Это самый высокий показатель в Европе, свидетельствующий о недопустимо низком уровне господдержки медицины.

‼У страны есть ресурсы для формирования бюджета развития. Требуется лишь остановить бесконтрольный вывод капитала в зарубежные банки и офшоры, и использовать средства ФНБ не на поддержку олигархов, а на важнейшие социальные и экономические направления.

https://vk.com/gennadiy_zyuganov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

МФК КПРФ – в финале!

Вт Авг 18 , 2020
Вместо того, чтобы изменить порочную финансовую политику, либеральные деятели, руководствуясь ельцинско-гайдаровскими рецептами, пускают «под нож» ключевые госпрограммы. ❌ В бюджете на 2021-2023 гг. Минфин планирует сократить финансирование программы «Развитие здравоохранения». На 8% — в 2021 году, на 9% — в 2022-м и на 15% — в 2023-м. За трехлетку сокращение составит почти […]

Рубрики