Государственные экзит-полы показали победу Лукашенко с 79,7% голосов

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU — Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко, по результатам экзит-полов, на выборах президента страны набрал 79,7%, сообщает госагентство БелТА со ссылкой на Молодежную лабораторию социологических исследований РСОО «БКМО».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: EPA/Vostock-photo

Светлана Тихановская получает 6,8%, Анна Канопацкая — 2,3%, Андрей Дмитриев — 1,1%, Сергей Черечень — 0,9%. Против всех, по данным экзит-полов, проголосовали 9,2% избирателей.

Анонимный опрос проводился по заказу национального представительства Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» на 320 участках по всей стране. Задавался вопрос о том, за кого респондент отдал свой голос. Ответили на вопрос 67,6%, отказались от ответа 32,4%. Всего было опрошено 12 340 человек. Выборка — многоступенчатая, комбинированная.

В свою очередь председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в эфире телеканала «Беларусь-1» сообщила, что Лукашенко по итогам данных, предоставленным в ЦИК с закрытых участков в пяти из семи регионов, набирает на текущих выборах 82%.

У Светланы Тихановской «где-то около 5%» по закрытым участкам, уточнила она.

«Если взять армию — это немного, около 7 тыс. человек (…), закрытые участки, где нет гражданского населения, (…) — там процент поддержки Лукашенко 93,7%. У Тихановской где-то 3,8%. У остальных 0,29%, 0,26%… У двоих кандидатов более 1%», — проинформировала Ермошина.

Выборы

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. На 18 часов основного дня голосования, явка на выборах, согласно данным Центризбиркома, составила 79%. С 4 по 8 августа проходило досрочное голосование на выборах президента страны. По данным ЦИК, в нем приняло участие 41,7% избирателей.

https://www.interfax.ru/world/720991

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ЦИК Белоруссии подвел итоги выборов президента

Пн Авг 10 , 2020
По предварительным итогам Александр Лукашенко набирает на выборах президента Белоруссии 80,23%, за Светлану Тихановскую проголосовали 574 тыс. человек, или 9,9%, против всех – 6,02%, сообщила глава Центральной избирательной комиссии республики Лидия Ермошина. Post Views: 121

Рубрики