Коммунисты Энгельсского местного отделения КПРФ провели встречу с жильцами д. 6/4 по ул. Молодёжная.

По их просьбе осмотрели состояние жилых помещений.

В 2014 году ООО «НОСТЭ» провела экспертное исследование и представила следующие выводы:

1. Жилой дом № 6 по ул. Молодёжная в г. Энгельсе Саратовской области строительным нормам и правилам (СНиП), требованиям пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическим нормам не соответствует.
2. Для приведения утраченных характеристик жилого дома в соответствие с требованиями, предъявляемыми к жилым помещениям, необходимо произвести работы по реконструкции и капитальному ремонту всех конструктивных элементов жилого дома: фундаментов; стен; плит перекрытия и покрытия, кровли; полов; оконных и дверных заполнений; систем холодного, горячего водоснабжения, канализации и отопления. Производимые работы экономически целесообразными являться не будут.
3. Дальнейшее проживание жильцов в доме №6 по ул. Молодёжная в г. Энгельсе Саратовской области исходя из результатов исследования невозможно и может представлять угрозу жизни и здоровья неопределённого круга лиц.

В январе 2015 г. произошло разрушение несущих стен 1 и 2 этажей со стороны подъездов. После этого выселили всех жильцов и в течение полугода произвели ремонтно-восстановительные работы.

На сегодняшний день разрушение дома продолжается, что естественно беспокоит жильцов однажды уже переживших это.
Обращения жильцов в различные инстанции не дало никаких положительных откликов на их законные требования о проверке пригодности дома для безопасного проживания.

Они обратились в Энгельсский райком КПРФ для оказания им помощи в организации проведения строительно-технического исследования их дома на предмет пригодности для дальнейшего проживания в нём. Материалы первичного осмотра, проведённые представителями КПРФ, будут переданы депутату Саратовской областной Думы Анидалову А.Ю. – лидеру депутатской фракции КПРФ.

Пресс-служба Энгельсский райкома КПРФ

видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Геннадий Зюганов: "Госдолг российских регионов за первое полугодие 2020 г. вырос до 2,1 трлн. руб."

Вт Авг 25 , 2020
По их просьбе осмотрели состояние жилых помещений. В 2014 году ООО «НОСТЭ» провела экспертное исследование и представила следующие выводы: 1. Жилой дом № 6 по ул. Молодёжная в г. Энгельсе Саратовской области строительным нормам и правилам (СНиП), требованиям пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическим нормам не соответствует. 2. Для приведения утраченных характеристик жилого […]

Рубрики