КПРФ требует признать многодневное голосование незаконным

КПРФ обратилась в Верховный Суд РФ с требованием признать проведение многодневного голосования на региональных и местных выборах в сентябре 2020 года незаконным. Об этом заявил лидер партии Геннадий Зюганов.

«Наша команда готова к выборам, но «Единая Россия» решила еще раз апробировать многодневку. Кстати, мы обратились в Верховный Суд РФ — это абсолютно незаконно, потому что Памфилова приняла решение, когда закон еще не был принят», — сказал Зюганов журналистам телеканала «Россия-24». По его словам, голосования в течение нескольких дней, в том числе, не позволяет организовать полноценный контроль за избирательным процессом.

«Партия в целом считает практику многодневного голосования проблемной, однако в данный момент сконцентрирована на недопущении его использования на ближайших выборах. Нам кажется, что применение норм, которые сейчас пытаются инкорпорировать в избирательное законодательство применительно к текущей ситуации, вообще невозможно, потому что эти вещи не урегулированы до конца законодательно, а их пытаются уже реализовать в ходе нынешней избирательной кампании, и Единый день голосования проводить уже трехдневным голосованием», — отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

1kommunist.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратов. Пора менять власть!

Пт Авг 28 , 2020
КПРФ обратилась в Верховный Суд РФ с требованием признать проведение многодневного голосования на региональных и местных выборах в сентябре 2020 года незаконным. Об этом заявил лидер партии Геннадий Зюганов. «Наша команда готова к выборам, но «Единая Россия» решила еще раз апробировать многодневку. Кстати, мы обратились в Верховный Суд РФ — […]

Рубрики