Ольга Алимова: «А в Саратове хоть что-то неизношенное осталось?»

Мэр города Исаев сделал потрясающее открытие — оказывается, что из 161 троллейбуса, составляющих парк «Саратовгорэлектротранса», 140 выработали свой срок эксплуатации.

Разумеется, виноваты предшественники: «К сожалению, в эту сферу многие годы не вкладывали должного финансирования, поэтому и сами коммуникации, и подвижной состав пришли по большей части в негодность». Ну хорошо, что хоть не Советский Союз обвинил в этом — дескать надо было получше троллейбусы делать, чтобы мы могли ещё лет десять бездельничать, попиливая деревья, не обращая внимания на то, что в городе всё превращается в труху.

Что хочется сказать — все ваши предшественники, Михаил Александрович, были точно такие же управленцы, всё из той же партии «Единая Россия». И они, точно также как и вы, валили всё на предыдущих «эффективных управленцев» и рассказывали горожанам сказки о том благополучии, которое вот-вот настанет. Надо просто потерпеть. Вот, терпим уже тридцать лет, из них двадцать лет при «Единой России»! А становится всё хуже и хуже. А когда я слушаю все эти стоны про недостаточный бюджет и прочее федеральное финансирование, то всегда вспоминаю вашего тёзку из Энгельса Михаила Лысенко, который как-то без слёз о бюджете и федеральных денег умудрился сделать так, что многие саратовцы завидовали своим соседям. А что касается федеральных денег, то про их «успешное» освоение региональной властью много пишет и говорит наш земляк, спикер Госдумы Вячеслав Володин. И вроде бы не в самых радужных тонах.

Продолжил серию ветхости в Саратове директор ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» Сергей Журавлев: «Чтобы исправить ситуацию с аварийностью, в Саратове необходимо перекладывать в год порядка 80 км сетей. Тогда приблизительно через десять лет изменения станут более очевидны, но для этого необходимо вкладывать не менее 670 млн рублей ежегодно только на проведение капитального ремонта».

А когда город передавал в концессию водопровод, об этом не знали? Неужели брали «кота в мешке»? Или изначально не планировали ничего чинить? И вот это «но» перед фразой о необходимости вкладывать не менее 670 миллионов рублей в год, на мой взгляд говорит о том, что даже через десять лет состояние водоснабжения в нашем городе останется прежним — перманентно-аварийным. Если вообще, к тому времени останется не только водопровод, но и сам город!

Господа, поздравляю! Вы разрушили всё!

И вернусь к троллейбусам. Когда мы, депутаты от КПРФ забили тревогу, указывая власти, в том числе и вам, Михаил Александрович, о том, что на предприятии не всё так ладно, о том, что там ворох проблем, о том, что их надо срочно решать, что сделала власть? Если не помните, то напомню — обвинила нас в популизме и спустила на нас всех своих собак, обвиняя в крышевании и рейдерстве! Хотя эти обвинения больше подходят членам партии «Единая Россия», если судить по множеству уголовных дел.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,