Ольга Алимова: «А в Саратове хоть что-то неизношенное осталось?»

Мэр города Исаев сделал потрясающее открытие — оказывается, что из 161 троллейбуса, составляющих парк «Саратовгорэлектротранса», 140 выработали свой срок эксплуатации.

Разумеется, виноваты предшественники: «К сожалению, в эту сферу многие годы не вкладывали должного финансирования, поэтому и сами коммуникации, и подвижной состав пришли по большей части в негодность». Ну хорошо, что хоть не Советский Союз обвинил в этом — дескать надо было получше троллейбусы делать, чтобы мы могли ещё лет десять бездельничать, попиливая деревья, не обращая внимания на то, что в городе всё превращается в труху.

Что хочется сказать — все ваши предшественники, Михаил Александрович, были точно такие же управленцы, всё из той же партии «Единая Россия». И они, точно также как и вы, валили всё на предыдущих «эффективных управленцев» и рассказывали горожанам сказки о том благополучии, которое вот-вот настанет. Надо просто потерпеть. Вот, терпим уже тридцать лет, из них двадцать лет при «Единой России»! А становится всё хуже и хуже. А когда я слушаю все эти стоны про недостаточный бюджет и прочее федеральное финансирование, то всегда вспоминаю вашего тёзку из Энгельса Михаила Лысенко, который как-то без слёз о бюджете и федеральных денег умудрился сделать так, что многие саратовцы завидовали своим соседям. А что касается федеральных денег, то про их «успешное» освоение региональной властью много пишет и говорит наш земляк, спикер Госдумы Вячеслав Володин. И вроде бы не в самых радужных тонах.

Продолжил серию ветхости в Саратове директор ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» Сергей Журавлев: «Чтобы исправить ситуацию с аварийностью, в Саратове необходимо перекладывать в год порядка 80 км сетей. Тогда приблизительно через десять лет изменения станут более очевидны, но для этого необходимо вкладывать не менее 670 млн рублей ежегодно только на проведение капитального ремонта».

А когда город передавал в концессию водопровод, об этом не знали? Неужели брали «кота в мешке»? Или изначально не планировали ничего чинить? И вот это «но» перед фразой о необходимости вкладывать не менее 670 миллионов рублей в год, на мой взгляд говорит о том, что даже через десять лет состояние водоснабжения в нашем городе останется прежним — перманентно-аварийным. Если вообще, к тому времени останется не только водопровод, но и сам город!

Господа, поздравляю! Вы разрушили всё!

И вернусь к троллейбусам. Когда мы, депутаты от КПРФ забили тревогу, указывая власти, в том числе и вам, Михаил Александрович, о том, что на предприятии не всё так ладно, о том, что там ворох проблем, о том, что их надо срочно решать, что сделала власть? Если не помните, то напомню — обвинила нас в популизме и спустила на нас всех своих собак, обвиняя в крышевании и рейдерстве! Хотя эти обвинения больше подходят членам партии «Единая Россия», если судить по множеству уголовных дел.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Депутат защитил женщину от полиции

Вс Авг 2 , 2020
31 июля у стен Саратовской областной Думы без всяких правовых оснований полиция пыталась задержать женщину по имени Виктория, которая стояла в одиночном пикете с плакатом против проводимой в Саратовской области оптимизации системы здравоохранения. Post Views: 136

Рубрики