ОПЯТЬ ВМЕСТЕ

Весь период пандемии не проводились встречи детей войны Ленинского района и люди соскучились по общению.

Поэтому на собрание в конце августа  наши ровесники пришли в приподнятом настроении  несмотря на «дачный  сезон»,пришли 47 человек .

Мы пригласили на встречу депутата Саратовской областной Думы, председателя комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий, Ханбекова  Наиля         Ришатовича.   Собрание  началось  с  торжественного вручения Почетной Грамоты  председателю совета ОО «Дети войны» Куликовой Н.А.  За годы своей работы она показала себя  деятельным  и активным  организатором.

Депутат рассказал  о работе своего комитета в областной Думе,  и обстановке в областной Думе ,где большинство партии Единая Россия обслуживают интересы местного капитала.

Длительное  время  областная Дума оттягивает  принятие  законопроекта  « О детях войны» и в первую очередь отказывают тем  ,кто  пережив  Великую Отечественную Войну, имеют нищие пенсии. Несмотря  на 75-ю годовщину Победы,  до сих пор  не утвержден статус  детей войны.

Ханбеков  Н.Р. заверил, что депутаты  от КПРФ будут вести борьбу за решение этого злободневного вопроса. Была дана информация о предстоящих  довыборов 13 сентября 2020 г.

Участники  собрания высказали свои мнения о  дальнейшей работе организации «Дети войны». По традиции  в конце собрания спели свои любимые песни под баян  Юрия Ивановича Безрукова.

Сопьяниченко Н.С.- Совета «Дети войны»