Саратовские коммунисты потребовали остановить правовой беспредел в Ульяновске

В ответ на правовой беспредел и грубое нарушение демократических свобод и прав человека местной властью города Ульяновска, снявших с регистрации 19 кандидатов в городскую думу от КПРФ, Саратовским областным отделением КПРФ были направлены протестные телеграммы в адрес ЦИК РФ, Администрации Президента РФ, Губернатора Ульяновской области Морозова С.И. и Уполномоченного по правам человека РФ.

ТЕЛЕГРАММА

Мы, коммунисты Саратовской области, глубоко возмущены тем, как местная власть города Ульяновска цинично и нагло творит правовой беспредел и грубо нарушает демократические свободы и права человека. Властями города преднамеренно приняты меры, имеющие одну цель — не допустить в состав городского представительного органа на предстоящих выборах депутатов от КПРФ.

Представителям КПРФ перекрыли доступ к телевизионным эфирам, запретили встречи с избирателями, ограничили возможность ведения полноценной дискуссии. Судебным решением в угоду бюрократическим рогаткам, устроенным избиркомом, 19 кандидатов в депутаты от КПРФ, по надуманному предлогу, не имеющему даже намека на нарушение избирательного законодательства и никак не способного помешать установлению истинного волеизъявления избирателей, не допущены к участию в новых выборах. Это прямое нарушение конституционного права граждан. Согласно Конституции, власть в нашей стране принадлежит народу, и только он сам вправе решать, кому он намерен доверить представлять свои интересы во власти. Лишение его этого права, сооружение искусственных барьеров на пути свободного участия в выборах, а по сути – окончательная ликвидация института демократических выборов, неотвратимо ведут к нарастанию недоверия к выборам, а власть, «избранная» на таких «выборах», утрачивает в глазах народа свою легитимность.

Граждане, длительное время находящиеся под прессом экономических и прочих бытовых проблем, в бесплодном поиске путей их решения, все больше укрепляются в мысли о том, что защитить свои интересы с помощью таких выборов невозможно. Рушится и без того хрупкое общественное согласие, что может реально обернуться дестабилизацией обстановки.

Не может быть сомнений в том, что высшие властные и надзорные органы осведомлены, что творит ульяновская местечковая власть.

Требуем остановить правовой беспредел, дать принципиальную оценку, пресечь противозаконные действия властных структур Ульяновска. Это необходимо в первую очередь для обеспечения легитимности власти в глазах граждан страны и общественной стабильности.

Саратовский обком КПРФ

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист» № 33 от 27 августа 2020 года

Ср Авг 26 , 2020
В ответ на правовой беспредел и грубое нарушение демократических свобод и прав человека местной властью города Ульяновска, снявших с регистрации 19 кандидатов в городскую думу от КПРФ, Саратовским областным отделением КПРФ были направлены протестные телеграммы в адрес ЦИК РФ, Администрации Президента РФ, Губернатора Ульяновской области Морозова С.И. и Уполномоченного по правам […]

Рубрики