Саратовский министр здравоохранения сделал прогноз на вторую волну коронавируса

Сегодня, 25 августа, на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией министр здравоохранения Саратовской области высказался по поводу двух самых актуальных тем в здравоохранении — второй волны коронавируса и вакцинации от этой болезни.

«Наиболее вероятной причиной подъема заболеваемости может стать начало учебного года, а также международные перевозки, которые уже активно возобновляются. Кроме того, осенью уменьшается количество ультрафиолета от солнца, а это значит, что вирусы могут жить на поверхностях гораздо дольше. Однако специалисты сходятся в том, что вторая волна не будет такой агрессивной, как первая», — поделился своей точкой зрения Костин.

Кроме того, министр озвучил предположение, что большинство людей в мире переболеют ковидом, и, с вероятностью 90%, он станет еще одним сезонным заболеванием.

Костин уведомил, что, по информации минздрава России, вакцина от коронавируса появится в октябре этого года. Первыми будут привиты лица из группы риска, а массовая вакцинация всех желающих станет возможна не раньше 2021 года. Предполагается, что необходимо привить 60% всего населения и не менее 75% лиц из групп риска.

https://fn-volga.ru/news/view/id/150051?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Александр Анидалов: "НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ МИНИСТРУ"

Ср Авг 26 , 2020
Сегодня, 25 августа, на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией министр здравоохранения Саратовской области высказался по поводу двух самых актуальных тем в здравоохранении — второй волны коронавируса и вакцинации от этой болезни. «Наиболее вероятной причиной подъема заболеваемости может стать начало учебного года, а также международные перевозки, которые уже […]

Рубрики