Ульяновск. В ответ на снятие кандидатов КПРФ А.В. Куринный объявил бессрочную акцию

Ленинский районный суд продолжает снимать кандидатов в депутаты Ульяновской Городской Думы от КПРФ по абсолютно надуманным предлогам.

Ни министерство юстиции, ни избирком не предъявляли каких-либо претензий обкому партии, связанных с конференцией, однако при рассмотрении исковых заявлений партии-спойлера «Коммунистов России» (контролируется и управляется министерством внутренней политики) всплывают некие справки с липовыми сведениями. Парадоксально, но именно Городская избирательная комиссия предприняла необходимые действия для формирования определённых претензий к документам кандидатов КПРФ. Часть из них даже пропала, после сдачи в избирком. Судебные иски направлены именно на ошибки Городской избирательной комиссии, только вот крайними в решении суда остаются … кандидаты КПРФ. Такого абсурда со стороны действующей власти еще никогда не было. Грязные кампании и тонна партий-спойлеров уже не помогают «Единой России» и губернатору Морозову. Теперь он выбрал самый подлый и грубый метод борьбы с КПРФ — снятие кандидатов через суд.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
2020-08-18 08:59

Куринный Алексей Владимирович

С 17 августа в Ульяновске, на площади 30-летия Победы в ВОВ, депутат Государственной Думы А.В. Куринный объявил о бессрочном проведении приема граждан и одиночного пикетирования. Расставлены палатки, из колонок доносится информация о трусливых действиях губернатора Морозова. Полиция предпринимала неоднократные попытки по разгону собравшихся, но это сделать так и не удалось. 22 августа Ульяновск ожидает приезд других депутатов Государственной Думы РФ.

Сегодня бюро областного отделения КПРФ также приняло заявление-обращение к президенту, Генеральную Прокуратуру и ЦИК, в котором оно просит распустить Городскую Избирательную комиссию Ульяновска.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Вынуждены к Вам обратиться в связи с тем, что избирательную кампанию в Ульяновскую Городскую Думу Ульяновской области должностные лица областной администрации и Городской избирательной комиссии пытаются откровенно сорвать и лишить ульяновцев права выбора. 14 августа регистрацию 7 кандидатов в депутаты от КПРФ по надуманным основаниям отменил Ленинский районный суд. На 17 августа 2020 г. в общей сложности подано уже 23 административных иска об отмене регистрации кандидатов от КПРФ. Истцами выступают представители местной организации партии-спойлера «Коммунисты России», полностью управляемой и опекаемой руководством Ульяновской области, поэтому за подобными действиями стоит губернатор С.И. Морозов и его окружение. Пятнадцатилетнее управление областью одним лицом привело к абсолютному срастанию всех ветвей власти в регионе, кумовству и коррупции. Городская избирательная комиссия не предъявляла никаких претензий к документам кандидатов КПРФ, зарегистрировав их без всяких замечаний. Но одновременно ее должностные лица предприняли все возможные действия к тому, чтобы формальных претензий к документам было как можно больше. Представители Министерства юстиции и Городской избирательной комиссии, присутствовавшие на конференции, не предъявляли каких-либо претензий по процедуре ее проведения ни до, ни после конференции. Однако в суд были предъявлены справки, в которых содержится информация о якобы допущенных нарушениях в ходе её проведении. Системность работы по аннулированию регистрации кандидатов КПРФ может говорить о том, что подобные действия организовываются и контролируются централизовано. Со стороны партийной организации представлены все необходимые документы и поданы заявления в правоохранительные органы по фактам предполагаемой фальсификации документов.

Просим Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и обеспечить проведение избирательной кампании на территории Ульяновской области в соответствии с законом.

Первый секретарь Комитета Ульяновского областного отделения КПРФА.В. Куринный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: События в Белоруссии - предпоследний шаг к уничтожению Русского мира

Вт Авг 18 , 2020
Ленинский районный суд продолжает снимать кандидатов в депутаты Ульяновской Городской Думы от КПРФ по абсолютно надуманным предлогам. Ни министерство юстиции, ни избирком не предъявляли каких-либо претензий обкому партии, связанных с конференцией, однако при рассмотрении исковых заявлений партии-спойлера «Коммунистов России» (контролируется и управляется министерством внутренней политики) всплывают некие справки с липовыми […]

Рубрики