Запрещены ли одиночные пикеты?

Несколько дней назад при проведении одиночного пикета против фальшивого голосования в Заводском районе был задержан коммунист Тернов Иван Михайлович. Без какого-либо повода или основания. Вскоре к районному отделению полиции подъехали активисты КПРФ, обеспокоенные и возмущенные произволом со стороны властей. Через несколько часов  товарища Тернова отпустили, обязав повесткой явиться в суд. Что же является причиной преследования со стороны наших «доблестных правоохранителей»?

Вы не поверите! Оказывается, участвовать в одиночном пикете в Саратове теперь запрещено. Во всяком случае, именно так попытались объяснить задержание И.В. Тернова дежурные в районном отделении.

Вначале на товарища Тернова был составлен протокол, что он не подал предварительное уведомление в администрацию о проведении пикета. О том, что такого уведомления для одиночного пикета, согласно Федеральному закону, не требуется в принципе, полицейские, видимо, были не в курсе. Но кому-то очень хотелось арестовать пикетчика  хоть за что-то. Поэтому появился второй протокол — за нарушение режима самоизоляции. Как можно нарушить режим, если человек на улице стоит один, да ещё в маске в одиночном пикетировании на улице, остается загадкой.

И это не самоуправство рядовых исполнителей. Задержание проводила большая группа полицейских во главе с «целым» подполковником, что подтверждает наши догадки о заранее спланированной акции. К сожалению, имя «героя» нам неизвестно, поскольку подполковник не счел нужным представиться.

Самое ироничное, что наш товарищ при задержании предъявил удостоверение пенсионера МВД. Выходит, полицейские мало того что задержали пикетирующего совершенно без оснований, так ещё и своего бывшего коллегу. Как ни посмотри, получается, что полиция поступила не просто некрасиво и бессовестно, а некрасиво и бессовестно в квадрате.

Само же происшествие является продолжением политики устрашения, когда власть воспринимает народ, как своего врага. Закономерно, поскольку государство — это инструмент господства правящего класса, которым сейчас является ничтожная прослойка олигархов. А весь остальной народ, все трудящиеся — с другой стороны.

 

В.В. ЧЕРВАКОВ,
первый секретарь Заводского РК КПРФ

 

От редакции.
5 августа стало известно, что дело об административном нарушении в отношении И.М. Тернова прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист» № 30 от 6 августа 2020 года

Ср Авг 5 , 2020
Несколько дней назад при проведении одиночного пикета против фальшивого голосования в Заводском районе был задержан коммунист Тернов Иван Михайлович. Без какого-либо повода или основания. Вскоре к районному отделению полиции подъехали активисты КПРФ, обеспокоенные и возмущенные произволом со стороны властей. Через несколько часов  товарища Тернова отпустили, обязав повесткой явиться в суд. Что […]

Рубрики