Александр Анидалов: «ВЕТЕРАНОВ ОСТАВИЛИ БЕЗ ЛЬГОТ»

В Саратовской областной думе рассматривался вопрос о том, что те жители области, которые многолетним трудом на пользу региона заработали звание Ветеран труда Саратовской области, при выезде в другой регион должны сохранять ветеранские льготы.

На требование фракции КПРФ о необходимости эти льготы сохранить в полном объеме (деньги должны идти за человеком) было заявлено, что практически невозможно правильно оформить и проконтролировать переход средств из региона в регион. Удалось закрепить в законе лишь льготу на проезд в общественном транспорте. Довод о том, что люди не должны страдать от бумажной волокиты в век «цифровизации» и «межведомственного взаимодействия» (из обращения Путина) правительство заявило, что они (со всем аппаратом чиновников и юристов) разбираться в этом вопросе отказываются и предлагают это сделать самим депутатам-коммунистам (в аппарате фракции лишь один юрист на все вопросы). Эту позицию поддержали и депутаты от «Единой России».

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,