Д.Г. Новиков нашел «противоядие» от политики Запада по разрушению России

Депутат Госдумы (КПРФ) Дмитрий Новиков рассказал ФАН, как бороться с политикой Запада, которая нацелена на разрушение России. США и Евросоюз используют любые поводы, чтобы навредить Москве, в том числе обвинение страны во вмешательстве в дела Украины или политическое давление на строительство газопровода «Северный поток — 2», заявил парламентарий. Однако есть одно «противоядие» от этого: РФ должна поменять экономическую политику и расширить количество международных контактов.

riafan.ru
2020-09-25 18:29

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Напомним, в комитете постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) рассмотрят вопрос о введении новых санкций против России. Уточняется, что окончательное решение будет принято на ближайшем заседании COREPER. Оно пройдет 28 сентября.

При этом новые ограничения против Москвы планируют ввести из-за «действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

По словам первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, у Запада есть консолидированная позиция в отношении России. США и ЕС надеются повторить в стране тот же сценарий, который удалось реализовать против Советского Союза.

«Контекст, в условиях которого разворачиваются события и наращивается санкционное давление, очень понятен. Разрушение СССР, что является драмой для нашей страны, помогло Западу выйти из серьезного экономического кризиса. Крупные транснациональные компании при поддержке правительства западных государств готовы сейчас к самым радикальным действиям в отношении РФ. Поэтому идет обработка общественного мнения на Западе с тем, чтобы любые действия против Москвы можно было бы оправдать. Это глобальная задача, которая решается», — объяснил Новиков в беседе с Федеральным агентством новостей.

На пути «разрушения России» западные страны решают разного рода точечные задачи, чтобы как можно сильнее навредить имиджу России, утверждает парламентарий.

«Речь идет о давлении на газопровод «Северный поток — 2». А также Запад использует разные поводы для создания проблем РФ, в числе которых — украинская тема, Скрипали, Навальный. Не будет темы Навального, значит что-то будет придумано. При отсутствии новых идей будет использоваться старая заезженная пластинка в отношении Крыма и якобы вмешательства России в дела Украины. Цели у Запада понятные и очевидные», — уверен собеседник ФАН.

Для противостояния этой «политике разрушения» со стороны Запада у РФ есть только одно «противоядие», считает Новиков.

«Стране нужно попытаться стать сильнее, а для этого нужно менять экономическую политику, искать способы дифференцировать свои международные контакты. Нужно понимать, что мир уже давно не ограничивается западной Европой и США. Есть развивающиеся страны Азии и Латинский Америки. Поэтому можно найти противоядие и защитить свою страну с помощью грамотной политики», — добавил депутат.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал большой ошибкой Запада мысль о том, что Россия в любом случае будет играть по его правилам. Дипломат отметил, что постоянное давление со стороны Запада началось после распада СССР, «в ходе которого Запад считал, что Россия находится у него «в кармане». Однако, подчеркнул министр, этот период «прошел безвозвратно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Что происходит с государством, когда уборщицы идут во власть

Пт Сен 25 , 2020
Победа на выборах технического кандидата-поломойки, говорит о многом. Post Views: 241

Рубрики