Депутаты от «Единой России» не поддержали законопроект КПРФ о льготах по оплате электроэнергии жителям 30-километровой зоны Балаковской АЭС


В Саратовской областной думе депутаты-коммунисты А.Ю. Анидалов и В.Е. Есипов предложили законопроект о льготах по оплате электроэнергии жителям 30-километровой зоны Балаковской АЭС. Помимо жителей Балаковского района в эту зону попадет часть населенных пунктов Хвалынского, Вольского и Духовницкого районов. Учитывая, что в Балакове расположены ТЭЦ, крупнейшая на Волге Саратовская ГЭС и Балаковская АЭС с 4-мя реакторами-миллионниками, район получается избыточный по электроэнергии.

Помимо этого, доводом к принятию такого закона является существенный риск здоровью, имуществу, а возможно, и жизни населения районов, особенно, учитывая падающий уровень науки, техники и строительной отрасли на фоне старения производств. Показательными явлениями стал превышение уровня онкологических заболеваний в указанной зоне и отказ, как государства, так и страховых компаний страховать здоровье, жизнь и имущество жителей на случай аварии на БАЭС.

Такие льготы существовали как в 1990-х, так и в начале 2000-х годов. Как ни странно, но предложенный закон нашёл полную поддержку всех депутатов от КПРФ, вне зависимости от округов, но не был поддержан депутатами от «Единой России», даже избранными в районах указанной зоны, в частности О.В.Болякиной и Г.А. Киракосяном. По сути, они предали своих избирателей.

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,

первый секретарь Саратовского ГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Первое осеннее заседание Саратовской областной думы началось со скандала

Ср Сен 23 , 2020
Сначала в фойе регионального парламента не пропустили помощников депутатов-коммунистов. Post Views: 301

Рубрики