ДЕПУТАТЫ ПОМОЕК


Трехдневное голосование или полное искажение смысла процедуры выборов? В Саратовской областной думе приняли закон, позволяющий выбирать депутатов на лавочках, пеньках и помойках.

Представители фракции КПРФ резко раскритиковали инициативу «единороссов». Грош цена депутатам, которых выбирают на помойках, да еще и по принуждению. Грош цена депутатам, которых выбирают менее 9% избирателей. Грош цена депутатам, которых не выбирают вообще, а назначают, подтасовывая результаты голосований. Депутаты фракции КПРФ предложили не приводить региональное законодательство по выборам в соответствии с федеральным. Мы осознаем, что в этом случае дума будет судом распущена. Но во-первых, при таком процессе избрания и при тех законах, которые эта дума протаскивает силами «ЕдРа» она потеряла всякую легитимность в глазах народа и потому туда ей и дорога. Во-вторых, прецедент отказа поддержать инициативу федералов станет примером и тревожным звонком для федерального правительства. Мы осознаем, что своим предложением и своими выступлениями в зале, где большинство депутатов – единороссы, мы мечем бисер. Но наша задача – заявить свою позицию избирателям, заставить их задуматься. Сегодня фальсификации на выборах, завтра – революция.
Кстати, ЛДПР поддержала Единую Россию в этом вопросе, как, практически, и по всем другим.

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,

первый секретарь Саратовского ГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

О.Н. Алимова об отчёте Министра сельского хозяйства Патрушева Д. Н.

Чт Окт 1 , 2020
30 сентября в Государственной Думе на Правительственном часе заслушиваем отчёт Министра сельского хозяйства Патрушева Д. Н. Post Views: 266

Рубрики