Г.А. Зюганов: «Мир сползает в эпоху хаоса»

22 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Видео телеканала «Красная линия». Фото Сергея Сергеева
2020-09-22 18:10 (обновление: 2020-09-22 19:08)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

— В Нью-Йорке начала работу юбилейная 75-я сессия Генеральной ассамблеи ООН, в которой примут участие главы около 120 государств. Неделя высокого уровня пройдет с 22 по 29 сентября.

75 лет исполнилось после того, как Сталин (после победы Красной Армии в мае 1945 года) вместе с Рузвельтом и Черчиллем определили будущее начертание мира и государственного устройства. Создание ООН было исключительно важным явлением, которое позволило на протяжении многих десятилетий уберечь мир, прежде всего, от ядерного катаклизма.

Но я хотел бы и в выступлениях Путина и всех, кто будет сегодня высказывать свои мысли с этой высокой трибуны, услышать главное. Мир сползает в эпоху хаоса! Даже в докладе Deutsche Bank было отмечено, что надо многое сделать, чтобы уберечься от этого хаоса.

Капитализм и американский глобализм мир не спасут. Существует три сценария мировой политики. Один из этих сценариев опубликован в моей книге «Глобализация и судьба человечества». Он направлен на баланс интересов. Наша партия и наши крупнейшие ученые, (академик Коптюг) участвовали в конференции в Рио-де-Жанейро в июне 1992 года.

Мы внесли резолюцию о справедливости межгосударственных отношений. Но американцы единственные тогда отказались поддержать эту резолюцию, которая обеспечила бы баланс интересов. Они тогда заявили: «Мы будем главными хозяевами». И они решили реализовать программу глобализации по-американски.

Американцы полагали, что убийство СССР и возможность для них питаться нашими гигантскими ресурсами и рынками даст им право диктовать всем свои условия. Но американизированный капитализм продержался всего 17 лет. США, питаясь убитой страной и огромными ресурсами, оттянули свой тяжелый кризис, который в 2008 году обвалил их два крупнейших фонда. И в эту яму тогда провалились еще почти 200 стран мира.

После этого кризис повторился в 2014 — 2015 годах. А сейчас мир подошел к новой войне, которая уже у наших границ. Уже тот факт, что англичане приперли к нашим границам 28 самолетов и мешают нам нормально жить и спать, свидетельствует об этом.

Натовские американские бомбардировщики уже бороздят небо ридной Украины. Нацисты, бандеровцы, лесные братья и польская шляхта затеяли свою возню в братской Белоруссии. Я хочу, чтобы Путин вспомнил свою же речь в Мюнхене. Он тогда прямо заявил, что у нашей страны есть государственные интересы, и что мы будем обеспечивать свою безопасность. Что мы примем закон, по которому словесные призывы о расчленении территории России будут уголовно наказуемы. Кстати, давно надо принять этот закон.

Но надо прекрасно понимать, что американизированный глобализм несет всем угрозу и большую войну, в том числе и американцам.

Если вы посмотрите на то, как организована выборная кампания в США, то увидите, что там впервые за 200-летнюю историю Америки они не смогли договориться. Демократы уже заявили, что они не признают победу Трампа. А Трамп сказал, что и Верховный Суд мало, что решит. А это означает, что в стране, где живет 330 миллионов человек  и на руках у населения почти 400 миллионов стволов огнестрельного оружия, после ноябрьских выборов (а до них осталось 44 дня) может быть абсолютно критическая ситуация. Но она тогда неизбежно перекинется на многие другие страны.

Одновременно американцы обозначили врагом номер один компартию Китая. Они не в состоянии с Китаем справиться, как со страной. И они понимают, что именно компартия Китая вывела свою страну к вершинам Космоса и к глобальному доминированию. Китай производит 20 процентов мировой продукции. Китай стал державой, сопоставимой с СССР.

Российская Федерация не обладает таким потенциалом. Но в России от СССР остались изобретения и военно-промышленный комплекс, который Путин особо отметил в День оружейника. Но это же все советские изделия: и «Авангарды», и «Посейдоны», и «Кинжалы» — все они были предложены советскими конструкторами.

Маслюкову и Примакову удалось спасти все это в 90-е годы после дефолта. Мы поддерживали эту отрасль, регулярно голосовали за ее финансирование, что позволило нашей стране иметь довольно надежный щит. Но и этого щита мало.

Еще раз хочу напомнить Президенту и Совету Безопасности. Я к вам обратился с материалом «Русский стержень державы». Русские с 1991 года потеряли 20 миллионов, Украина – 11 миллионов. Мы продолжаем вымирать и высыхать. У нас и в этом году сократилась численность населения – преимущественно русские области. Ликвидируется та основа, без которой не может быть целостности страны.

А если учесть, что идет мощная атака на Белую Русь, то это означает подрыв всей стабильности. И не поможет здесь ни Крым, ни мост, ни все остальное. Поэтому сейчас надо проявить волю и характер, поддержать прежде всего Русский мир – великороссов, малороссов, белороссов. И закончить грызться на телеканалах с утра до вечера и паскудить наше историческое братство, нашу великую историю.

День назад исполнилось 640 лет со Дня легендарной Куликовской битвы. На поле Куликовом были заложены основы великой русской и российской государственности. Я на некоторых телеканалах ни одного слова не услышал на эту тему. Хотя это главное в нашей истории событие. Семь великих битв обеспечили нам выживание.

Кто полагает, что олигархия будет заботиться о целостности Российского государства, те глубоко ошибаются. Сто четыре миллиардера не хотят платить даже нормальные налоги. Они уже хапнули больше, чем все наши бюджеты вместе взятые. Они по закрытым каналам выгнали из страны под прикрытием коронавируса почти 100 миллиардов долларов. Это семь с половиной триллионов рублей.

А чтобы дыру залатать, требуется примерно 5 триллионов рублей. Но нет этих денег, оказывается, у Силуанова. Но я обращаю внимание и Путина, и Совета Безопасности, что вся эта либеральная хевра – остатки и огрызки ельцинской эпохи — сейчас на фоне обострения кризиса возбудилась, начиная с телеканалов и кончая попытками раскапывания Красной площади.

(Полный текст будет опубликован позже).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Депутаты от «Единой России» не поддержали законопроект КПРФ о льготах по оплате электроэнергии жителям 30-километровой зоны Балаковской АЭС

Ср Сен 23 , 2020
В Саратовской областной думе депутаты-коммунисты А.Ю. Анидалов и В.Е. Есипов предложили законопроект о льготах по оплате электроэнергии жителям 30-километровой зоны Балаковской АЭС. Post Views: 281

Рубрики