Г.А. Зюганов: «Вчера власть опустилась до политического бандитизма»

29 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед  журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Телеканал «РассветТВ».
2020-09-29 14:30 (обновление: 2020-09-29 15:59)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Г.А. Зюганов:

— Добрый день. Вчера власть опустилась до политического бандитизма. Бывшего губернатора Иркутской области коммуниста Сергея Левченко вместе с женой встретили рано утром у трапа самолета. Десять человек обшаривали его квартиру под надуманным предлогом, что якобы его сын способствовал одному из предпринимателей увезти энную сумму денег.

Я посмотрел постановление. Нет ни одного факта и ни одного конкретного примера. Это дело продолжается уже несколько лет, и оно связано, прежде всего, с тем, что Левченко в 2015-м году честно выиграл выборы во втором туре.

Левченко предложил стране свою пятилетку. Он единственный из губернаторов удвоил бюджет с 97 миллиардов до 213 миллиардов. Он начал поднимать целину (брошенные земли).

Там было 500 с лишним бригад, арендовавших лес и имевших право на его вырубку. Причем, триста бригад даже не были поставлены на учет. Левченко вместе со своим министром поставили их всех на учет и заставили платить налоги. Казна с трех миллиардов только по этой статье выросла до более чем 10 миллиардов.

В том числе Дерипаска не хотел платить налоги, но, в соответствии с законом, его налог увеличили в десять раз. И он был вынужден платить такой налог.

Народные предприятия стали успешно развиваться в этой области. Компания «Усолье-Сибирское» стала лучшим предприятием в стране, где средняя зарплата превысила 100 тысяч рублей.

Чтобы не распылять средства, их аккумулировали для поддержки детей, стариков и женщин. Социальное строительство увеличилось в пять раз. Строительство ветхого и аварийного жилья – в семь раз.

Это была главная задача, поставленная Путиным на Госсовете, и Левченко откликнулся на нее.

Чтобы строить и ремонтировать дома, особенно капитально, даже идиоты знают, что надо поменять не только сети, но и обязательно – лифты. Вместе с белорусами отстроили кооперацию и пытались решить эту задачу. И, тем не менее, под надуманным предлогом сына арестовали, привезли в Москву. А отца обыскали с ног до головы, ничего у него не найдя.

Я, господин Президент, выражаю возмущение и удивление этим действиям силовиков, которые находятся под вашим командованием.

Я пережил 90-е годы. Хорошо знаю, как ведет себя вся эта шайка, начиная от расстрела парламента, кончая обыском, в том числе и взломом квартир у моих родных и близких. Меня не раз допрашивали, сто раз угрожали. Пытались расправиться — не справились. Заводили дело и обещали десять лет тюрьмы.

Вчера аналогичные угрозы я услышал по государственному телевидению. Не предъявив ни одного факта, уже обещают сыну Левченко десять лет тюрьмы. Ничего из этой аферы не выйдет!

Вы же призывали к сплоченности общества и к выполнению национальных программ и проектов. Мы откликнулись на это. Провели международный Орловский экономический форум. Подготовили реальную программу под бюджет в 33 триллиона. Мы предложили 12 законов, которые позволили бы нормально платить налоги и развивать отечественное производство.

Мы четко поставили приоритеты, начиная от развития высоких отраслей, электроники, приборостроения, робототехники, биотехнологий.

Мы все сделали для того, чтобы показать, как можно работать на земле. Наши народные предприятия стали в стране лучшими, не взяв ни копейки у государства. Платим исправно налоги. Показываем образцовую работу, как можно развивать современные предприятия и одновременно решать коммунальные, социальные задачи, обеспечивать людей достойным жильем, прекрасными садами, школами, парками.

Вместо того, чтобы выполнить ваше же поручение провести тщательное расследование (оно было дано и правительству, и силовикам), полихаты и вся эта рейдерская свора по-прежнему мордуют совхоз имени В.И. Ленина?

Уже прошло около 600 заседаний судов, с утра до вечера эта «Единая Россия» вместе с подставными лицами ходят как шакалы вокруг этого хозяйства. Мы не дадим его раздербанить. Я уверен, что народ защитит свое предприятие.

Мне казалось, что был услышан «звоночек», который раздался в Хабаровске. Затем последовала рейдерская атака оранжевой проказы на братскую Беларусь. Сегодня пожар новой войны разгорается на Кавказе — в Нагорном Карабахе. Оттуда, кстати, начинался развал великой советской страны. Мы полагали, что эти «звоночки» заставят власть задуматься и максимально провести операцию по сплочению общества.

Но вместо этого мы видим жириновщину, которая грязной лужей растекается по Красной площади, предлагая раскопать братские могилы. И в том числе захоронения 32 маршалов и генералов, которые ковали нашу Победу. Это позорище для страны, которая отмечает 75-ю годовщину Великой Победы.

Наш министр иностранных дел удивляется, почему это происходит в Польше или Прибалтике. А чему же удивляться, когда сидит в Белгороде мэр, который сносит памятник В.И. Ленину и делает вид, что ничего? Этот мэр, видимо, заразился бандеровщиной, которая рядом находится на Украине.

Мы готовимся к встрече с Президентом. Мы полагаем, что у Президента достаточно полномочий по новой Конституции для того, чтобы остановить это насилие. Но мы не видим пока элементарного исполнения поручений, которые были даны в самых высоких кабинетах.

Завтра мы получим бюджет. Бюджет, от которого будет зависеть, в том числе и стабильность в стране. И экономическая, и политическая, и социальная.

Но то, что делается сегодня силовыми ведомствами, которые вместе с судебными мантиями, погонами и кремлевскими кабинетами как «свора жуликов» набрасываются на народные предприятия, это не украшает власть. Это только дестабилизирует и раскалывает общество.

Я обращаюсь и к премьер-министру Мишустину. Вам дали карт-бланш для того, чтобы вы подготовили новую программу развития страны. Мы надеялись, что эта программа получит свое развитие и в бюджете.

Но посмотрите, как все это реализуется. Возьмем для примера всего два показателя.

Показатели по коронавирусу. В Китае проживает полтора миллиарда человек. За вчерашний день — всего 14 фактов. Нулевой прирост.

У нас приближается к 8 тысячам. Утроилось только за последнее время.

В Америке, в хвост которой нас встроили, — почти 34 тысячи.

Из Лондона, где нам все тыкают в нос – пять с половиной тысяч.

Макрон взялся учить Лукашенко. Сам еще не разобрался с желтыми жилетами. Во Франции — 11 с лишним тысяч.

И у нас нарастает эта волна только по одной причине. Потому что наша страховая медицина, скопированная с американской, показывает те же издержки. И невозможно решить этой проблемы. Когда не болезнь лечат и причины, а все делают, чтобы зарабатывать и воровать на этом деле.

Посмотрим на экономику. Говорят, что мы упали ниже других. Европа — на 12 процентов, Америка – почти на 20 процентов. Мы – на 8 процентов. Но нам уже некуда дальше падать. Мы шесть лет летим под откос. И народ получает все меньше средств, 44 процента населения в стране живет на 15 тысяч и менее. Сплошная нищета.

А ваши рыночники-торгаши предлагают упаковку за 12 тысяч от короновируса. А чтобы вылечиться, надо три таких упаковки. Тридцать шесть тысяч – это три пенсии почетного человека, который всю жизнь пахал на державу. А теперь предлагают его снова запереть в квартире, чтобы он дышал спертым воздухом. И обещают, что от этого коронавирус якобы пройдет.

Коронавирус пройдет тогда, когда страна начнет думать и развиваться. Но у страны нет идеи и внутренней сплоченности. И нет у руководства совести. Нет у них и желания объединить людей.

Все это было у советской державы накануне Великой Отечественной войны. Сталин прекрасно понимал, что нужна сплоченность общества после Гражданской войны. Он все сделал для того, чтобы сплотить и объединить казачество и патриотическую часть населения. И они храбро сражались за великую советскую страну. Сталин все сделал для того, чтобы объединить крестьянство. Даже раскулаченные простили то, что было до этого, и пошли защищать великую Родину. Сталин все сделал для того, чтобы имущие классы сплотились и возвысили свой голос и одержали вместе со всем советским народом Победу в мае 1945 года.

Сегодня нас обложили со всех сторон и санкциями, и военными вызовами, и оранжевой проказой. Уже барражируют самолеты. И «Б-52» летает над Украиной. Уже отступили – дальше отступать некуда.

И эта воровская шайка «ельцинских огрызков», которая сидит во всех кабинетах, начиная от Кремля, по-прежнему торгует державой, вместо того, чтобы вывести ее из тяжелого кризиса.

Мы готовы к сплочению во имя людей труда, справедливости и дружбы народов.

Мы готовы и к политическому соперничеству. Но не к тому, который нам продемонстрировал ЦИК на прошедших выборах, когда три дня голосовали.  За первых два дня проголосовало 70 процентов. Это что же? Оказывается, 70 процентов больных и сидят по домам. Это же варварство!

Даже та ельцинская убогая, ущербная, воровская демократия, которая была в 90-х, и та выглядит предпочтительнее, когда сегодня государственные каналы продолжают «долбить». Того же Левченко за его хорошую работу лупили 600 раз на «России-1», «Россия-24» и на целом ряде других каналов, которые выполняли заказуху администраторов, сидящих в кремлевских кабинетах и в правительстве.

Это путь в никуда. Путь к дальнейшему раздору и позору. Мы готовы к конструктивной и созидательной работе. И призываем все партии и движения последовать нашим лучшим традициям.

У великой Советской страны была гениальная идея: «Справедливость, дружба, братство и уважение к человеку труда».

А у нас сегодня уважают чиновников? Точнее их не уважают, а терпят. Пока терпят и олигархию, которая по-прежнему грабит страну и не желает платить нормальные налоги.

Нашей стране сегодня позарез необходимы новый курс, нормальная политика и достойная жизнь граждан. Мы работаем во имя этого. И будем все делать, чтобы наша программа была реализована.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ГЕНОЦИД ПЕНСИОНЕРОВ

Вт Сен 29 , 2020
Вот вам восемь тысяч «деревянных» и ни в чем себе не отказывайте! Так сказало саратовское правительство саратовским пенсионерам. На минувшей неделе в областной думе обсуждался прожиточный минимум пожилого человека. Post Views: 300

Рубрики