Геннадий Зюганов: «Ну, какой идиот, скажите, будет травить Навального?»

Мы имеем дело с эпизодом гибридной войны против России, считает лидер КПРФ.

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

 

3 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал партнеров России не спешить с оценками по поводу того, кому в РФ могло быть могло быть выгодно отравление оппозиционера Алексея Навального.

«Не могу ответить на вопрос, кому могло бы быть выгодно отравление этого человека. Не думаю, что кому-то это могло бы быть выгодно. Мы не хотели бы, чтобы наши партнеры спешили с оценками», — сказал Песков.

Таким образом, он прокомментировал заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Накануне она сказала, что Навального хотели заставить замолчать, и Москва должна дать ответ на «вопросы, ответить на которые может только российское правительство».

Президент РФ Владимир Путин пока не говорил с госпожой Меркель, контактов у них не запланировано, сказал господин Песков. По его словам, Кремль и российские медики разъясняют свою позицию с самого первого дня, и «нужно быть глухим, чтобы этого не слышать».

Песков также отметил, что в Берлине не предоставили конкретной информации об исследованиях немецких специалистов — она, по словам пресс-секретаря, поможет российским следователям. Оснований для введения санкций в отношении России в Кремле не видят и не понимают: «Аккуратно нужно говорить об обвинениях, обвинений все-таки нет, нет повода».

Напомним: 2 сентября власти Германии объявили, что специалисты Бундесвера нашли следы яда из группы «Новичок». По словам представителя правительства Германии Штефана Зайберта, токсикологические анализы крови Алексея Навального, проведенные в немецкой военной лаборатории, указали на «однозначные свидетельства» того, что оппозиционер был отравлен «Новичком». Он отметил, что информация шокирует и Германия «решительнейшим образом осуждает» это отравление.

На фоне этой ситуации в Великобритании, Франции и США зазвучали призывы к введению новых санкций против России. По мнению аналитиков, возможны дальнейшие ограничения на кредитование РФ, новые экспортно-импортные ограничения, понижение уровня дипотношений, ограничения против национальных авиакомпаний.

— 2 сентября — День окончания Второй мировой войны, и в этот день организована новая провокация против нашей Родины, — отмечает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. — Вторая мировая продолжалась более семи лет. Она началась с того, что главные пособники Гитлера в Италии, Японии, Испании в течение пяти лет бесчинствовали и захватывали другие территории. Япония объявила войну Китаю, Италия захватила Эфиопию, а генерал Франко совершил фашистский переворот у себя в стране.

И только Советская страна — Сталинский СССР — с первого до последнего дня активно боролась против фашизма и гитлеризма. Еще в 1931 году Сталин, выступая перед ударниками на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности, прямо сказал: «Мы отстали от передовых стран на 50−100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». К власти рвался фашизм, и вся Европа покрывалась коричневыми пятнами.

Советский Союз еще в конце 1930-х жестко ставил вопрос о создании коалиции, чтобы остановить германский фашизм. Но западные демократии отмахнулись от этого требования.

Во Вторую мировую, — которая, как официально считают, началась 1 сентября 1939 года с нападения Гитлера на Польшу — было втянуто 62 государства, а независимых стран тогда насчитывалось около 80-ти.

Сам факт войны против СССР означал не просто факт нападения гитлеровской Германии, которая до этого подмяла под себя всю континентальную Европу. Он означал новый этап в истории человечества. Гитлер и его полчища шли не громить Советскую страну, не завоевывать — они шли нас уничтожать. Уничтожать!

Недавно у нас опубликовали секретные документы — я их читал раньше — о том, что Гитлер, вместе со своими пособниками ставил задачу уничтожить 200 млн. славян, евреев, цыган.

Вот это надо сейчас особо подчеркнуть! И Германии, и госпоже Меркель это надо помнить! Но вместо того, чтобы выстраивать добрососедские отношения, которые крайне выгодны и нам, и немецкому народу, и в целом Европе, Германия продолжает участвовать в новом виде войны, которую развязали против России.

Эту войну на Западе развязали не сегодня и не вчера. Она идет, с переменным успехом, почти 50 лет. После того, как в воздухе запахло ядерным катаклизмом Карибского кризиса, Джон Кеннеди — молодой, довольно привлекательный президент США, который был избран в 44 года, — собрал в своем Овальном кабинете совещание. На нем сказал: воевать с СССР мы не можем — сами сгорим, но надо предложить вариант уничтожения этой страны невоенными средствами.

В результате была предложена соответствующая программа — я представлял ее в 1992 году в Конституционном суде, в рамках «дела КПСС». Я объяснял тогда: вы судите тех, кто спас мир от фашизма. Именно коммунисты во всех странах отчаянно против фашизма сражались, именно СССР и коммунистический Китай понесли самые большие потери. Что вы делаете, почему играете по правилам, которые уничтожают нас — как страну, как народ?!

Но Ельцин, Гайдар, Бурбулис, Шахрай — вся эта свора обслуживала уже совершенно чуждые нам — русскому народу — интересы. А потом линия продолжилась: пособники Ельцина, напомню, учились и натаскивались на Западе — и Гайдар, и Чубайс. И эта публика притащила в итоге нам абсолютно антигосударственные и русофобские документы — их на Западе написали. О том, что суверенитет РСФСР выше Союзного — этим ломом ломали страну, рвали границы, отрезали 25 миллионов русских от своей Родины. Плюс притащили законы о свободе цен и о свободе торговли, которые полностью парализовали экономику.

В 1990-е на Западе надеялись, что похоронили нас как суверенное государство. Россию бросили на самовыживание, вывернув карманы — и считали, что мы будем плясать под их дудку.

Но плясать не захотелось. Путин в 2007 году, выступая в Мюнхене, сказал: у нас есть свои интересы, задачи по безопасности, свой язык, культура, образ жизни, история — что вы нам пишите учебники, ломаете систему образования, обираете с ног до головы? Это Западу жутко не понравилось, и сейчас борьба против России активизировалась.

«СП»: — Вы имеете ввиду отравление Навального?

— В США глобалисты, которые после поражения СССР решили командовать всем миром, решили выводить новую породу людей — людей, которые им беспрекословно служат. Отсюда появились многочисленные программы, начиная с программ ограничения рождаемости, и заканчивая спецоперациями и информационными войнами.

Информационная война сейчас приобретает невиданный размах. Это позволяет интернет, контроль над СМИ. Плюс, изобретены «цветные» революции — их провели уже более 50-ти, включая установление бандеровского режима на Украине и нынешнюю попытку переворота в Белоруссии.

Наша позиция американцам по-прежнему очень не нравится. Неслучайно Америка объявила, что у нее два главных врага: Коммунистическая партия Китая, которая вывела страну к экономическим высотам и сделала мастерской мира, и Россия, которая имеет советский ракетно-ядерный потенциал, и в состоянии уничтожить любого противника.

Поэтому информационная война против РФ ведется беспощадная. Ну, какой идиот, скажите, будет травить Навального? Чтобы потом его отправлять на лечение в Германию, и чтобы оттуда нам объясняли, что отравили его «Новичком»?!

Замечу, немцы не предоставили никаких доказательств — ни материалов, ни результатов исследований.

Я сам в Советской Армии служил в спецподразделении по борьбе с атомным, химическим и бактериологическим оружием. Работал со всеми типами боевых отравляющих веществ — заманом, зарином, ипритом, люизитом, V-газами. Понимаете, там абсолютно ясная формула, и медики сразу подтвердят — чем и как человек отравлен.

Но в Германии по поводу Навального медицина молчит — все сразу отдали Бундесверу. Причем, анализы в лабораторию Бундесвера в Мюнхене еще и не доехали, а заключение уже сделано!

На мой взгляд, это хорошо прописанный сценарий абсолютно провокационной кампании, цель которой и дальше поддерживать антироссийскую истерику. Американцам не нравится, что мы торгуем с Европой нефтью и газом — они хотят этот рынок захватить. А Европа и тут проявила себя несамостоятельной: она по-прежнему находится под пятой англосаксов, и американцы по-прежнему душат ЕС с помощью НАТО.

Германии, я считаю, не надо было ввязываться в операцию с Навальным — абсолютно им невыгодную.

«СП»: — Что нам необходимо делать в такой ситуации?

— Нужно настойчиво объяснять свою позицию. Но ключевая задача — защитить Союз России и Белоруссии. Абсолютно правильно, что объявили совместные военные учения — Союзное государство должно защищать себя. То, что происходит в республике — вовсе не внутреннее дело Белоруссии. У нас общая система безопасности — наши «Тополя» и «Ярсы» стоит на тягачах, которые производят в Белоруссии. На территории республики частично размещена наша система управления подводным флотом.

Нам нужно защищать наши общие интересы. А польско-литовская публика, которая белорусскую оппозицию поддержит, пусть лучше вспомнит, как Минин с Пожарским ее из Москвы выдворили.

Нам, повторюсь, надо защищать интересы, а не делать удивленное лицо, глядя на происходящее с Навальным. Идет гибридная война — финансовая, экономическая информационная, — и в ней нужно уметь противостоять противнику. Ну, и помнить, что пятая колонна сидит у нас самих — кудрины, силуановы, грефы, — и бессовестным образом обслуживает тех, кто организует сегодня спецоперации против России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Александр Анидалов: "ВЕТЕРАНОВ ОСТАВИЛИ БЕЗ ЛЬГОТ"

Пт Сен 4 , 2020
Мы имеем дело с эпизодом гибридной войны против России, считает лидер КПРФ. «Свободная Пресса». Андрей Полунин 2020-09-03 22:36 Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ   3 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал партнеров России не спешить с оценками по поводу того, кому в […]

Рубрики