Ольга Алимова: «Парадоксы пандемии»

Процесс принятия поправок в Конституцию РФ завершился. Все действия, необходимые для «обнуления» и дальнейшего освобождения власти от ответственности перед своим народом, проведены.

И теперь, что вполне закономерно, действующая власть потеряла интерес к своим гражданам. Иначе как можно объяснить парадоксальную ситуацию, когда пандемия в стране лишь незначительно снижает свои обороты, когда все мы ощущаем крах в экономике, а власть берет и отменяет меры государственной поддержки гражданам и бизнесу?

Заработали в нормальном режиме производственные и торговые предприятия? Нет. Стало ли меньше безработных? Нет. Происходят лишь дальнейшее обнищание населения, спад во всех секторах экономики и рост цен. Но при этом отменяются отсрочки по оплате аренды недвижимости, отменяются выплаты малоимущим семьям и людям, пострадавшим от потери рабочих мест в период пандемии. Уже совсем робко говорят о возможности повторения единовременных выплат для семей с детьми.

Материальную поддержку в размере 10 000 рублей россияне, видимо, больше не получат, а семьи с уровнем дохода ниже прожиточного минимума снова вернутся к практике многомесячного сбора «бумажек» для получения «копеек», которые являются скорее издевкой, чем поддержкой, особенно в условиях нарастающего кризиса.

Когда же ждать нового акта щедрости власти, какую мы наблюдали до голосования 1 июля 2020 г.? Когда власть снова, хотя бы в малой степени, повернется лицом к своему народу и «одарит» его необходимыми льготами, отсрочками, поддерживающими выплатами? Видимо, перед следующими изменениями в Конституцию.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Государственной Думы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова поздравила с Днём окончания Второй мировой войны

Чт Сен 3 , 2020
Процесс принятия поправок в Конституцию РФ завершился. Все действия, необходимые для «обнуления» и дальнейшего освобождения власти от ответственности перед своим народом, проведены. И теперь, что вполне закономерно, действующая власть потеряла интерес к своим гражданам. Иначе как можно объяснить парадоксальную ситуацию, когда пандемия в стране лишь незначительно снижает свои обороты, когда […]

Рубрики