Помощь обязательно будет

4 сентября первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы О.Н. Алимова и руководитель фракции КПРФ в областной думе А.Ю. Анидалов работали в Ртищевском районе.

В первой половине дня они приняли участие в отчетно-выборной конференции Ртищевского местного отделения КПРФ. Затем встретились с местными коммунистами и главой местной администрации. Говорили о наболевших проблемах в районе.

Во второй половине дня их ждали работники Ртищевского МУПП «Теплотехник». Компания снабжает город теплом и горячей водой. Казалось бы, одно из  крупнейших муниципальных предприятий, но при этом зарплата у большинства сотрудников не превышает 12 тысяч рублей. Никаких доплат за вредность, за стаж, за разряд. Люди работают на устаревшем оборудовании. Руководство компании на переговоры с работниками не идёт. Обращение в прокуратуру, встречи с местными чиновниками – всё это результатов не дало. Сотрудники доведены до крайности и были уже готовы начать забастовку. Поэтому от встречи с депутатами-коммунистами они ждали решения их вопроса и услышали, что помощь обязательно будет.

Ольга Маркова