Предвыборная ситуация в Астрахани: Единороссы-подпольщики, порча баннеров коммунистов, массовая досрочка и препятствия в проведении встречи с Николаем Бондаренко

Выборы в Городскую Думу прикаспийской столицы изначально рассматривались как конкурентные. Но единороссы не были бы единороссами, если начали бы действительно открытую честную борьбу с оппонентами. Ибо при прочих равных спастись от разгрома им вряд ли удалось бы.

Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ
2020-09-02 21:58

Отказавшись от смешанной избирательной системы в пользу мажоритарной, местные единороссы, видимо, думали, что административный и финансовый ресурс вкупе с привычными манипуляциями в день самого голосования обеспечат им нужный результат. Тут ещё весьма кстати подвернулась пандемия, на поправках в конституцию было обкатано многодневное голосование, и выборы в гордуму тоже пройдут не в один день, как раньше, а с пятницы по воскресенье.

Ещё одной особенностью этой кампании стал отказ кандидатов «Единой России» от использования партийной символики, видимо, в силу её нарастающей в геометрической прогрессии токсичности. Правда, не очень-то помогло, ибо им самим, и особенно избирателям, кто-то упорно напоминает про политическую принадлежность этих единороссов-подпольщиков.

Кандидата от КПРФ, комсомольца Андрея Смирнова за то, что он был замечен в дополнении агитации оппонентов партийной символикой, потащили в суд, где признали виновным в мелком хулиганстве и оштрафовали на тысячу рублей.

— Освещение её членства в прославленной партии обидело кандидатку, и она решила бороться не с проблемами округа, а со мной. Все мои агитационные материалы и объявления о встречах с жильцами срываются спустя пару часов, на встречи приходят купленные школьники и алкоголики-провокаторы, которые, не имея аргументированной критической позиции, сводят встречи в базар, криками и необоснованными обвинениями, — рассказал Андрей. А ещё кандидатам от КПРФ портят баннеры, а порой просто отказывают в их размещении.

Под видом «концертов» за бюджетный счёт во дворах проводят агитационные мероприятия кандидатов-единороссов, в качестве мифических «общественников» их пиарят на официальных муниципальных ресурсах – опять же за счёт денег налогоплательщиков.

Но, видимо, не очень-то уповая на эти избитые приёмы, которые вряд ли способны поднять популярность кандидатов от непопулярной партии, власть погнала административно зависимый электорат голосовать досрочно. Сделать это можно в ТИКах уже со 2 сентября – по 10 часов ежедневно! Местные телеграмм-каналы даже обнародовали график голосования работников некоторых областных министерств: минсоц – 02.09, минздрав – 03.09, минспорт – 04.09, минобр – 05.09. Уже к середине дня счёт проголосовавших досрочно шёл на сотни. У каждого в потном кулачке – документ, свидетельствующий об убытии в очередной отпуск либо в командировку. По итогам первого дня досрочки в целом по городу проголосовали 1447 человек! А впереди ещё фактически 10 дней такого голосования, включая два полноценных дня 11 и 12 сентября непосредственно на избирательных участках!

Когда вводили трёхдневное голосование, то объясняли это необходимостью «предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции». Но вот эта скученность в ТИКах, когда люди, в основном, без масок, стояли, как в переполненном трамвае (уничтоженном в Астрахани, как и троллейбус), явно улучшению эпидситуации в городе не способствовала. А поскольку ТИКи находятся в зданиях районных администраций, то можно лишь предполагать, что там будет происходить с запечатанными конвертами досрочно проголосовавших. Очевидно, пресловутая досрочка призвана компенсировать падение популярности «Единой России».

— Накануне приезда в Астрахань депутата Саратовской областной Думы от КПРФ, популярного блогера Николая Бондаренко выяснилось, что открытые частные площадки, а также все из возможных муниципальных, государственных учреждений в центре города отказались от предоставления места для встречи с ним, — развёл руками секретарь Астраханского обкома КПРФ, действующий депутат и кандидат в депутаты гордумы Халит Аитов. — Говорили в открытую: если бы было другое мероприятие, то, пожалуйста. Но встреча с Бондаренко – нет, и категорически. «Вдруг» вспоминали, что митинги запрещены «в связи с пандемией», хотя митинги никто проводить и не собирался, а столпотворение в ТИКах, видимо, не в счёт, потому что там «правильные» цели достигаются. Лишь в последний момент удалось согласовать встречу на территории парка «Планета».

В оставшиеся до дня голосования дни кандидаты в депутаты Городской Думы Астрахани от КПРФ продолжают активно проводить встречи с избирателями, готовят актив наблюдателей к непростой работе в новых условиях трёхдневного голосования. Задача остаётся неизменной: кратное увеличение представительства Компартии в гордуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Почему российские власти не хотят отмечать День Победы над Японией? Куда пропал праздник 3 сентября, традиционно отмечаемый в СССР

Чт Сен 3 , 2020
Выборы в Городскую Думу прикаспийской столицы изначально рассматривались как конкурентные. Но единороссы не были бы единороссами, если начали бы действительно открытую честную борьбу с оппонентами. Ибо при прочих равных спастись от разгрома им вряд ли удалось бы. Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ 2020-09-02 21:58 Отказавшись от смешанной избирательной системы в пользу […]

Рубрики