Сергей Обухов про управляемый трехдневный выборный хаос, архитекторов-гробокопателей и новые «симулякры вины» в деле Навального

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в соцмедиа актуальную на 12 сентября 2020  года политическую повестку: управляемый трехдневный выборный хаос, архитекторы-гробокопатели и новые «симулякры вины» в деле Навального.

Сергей Обухов, доктор политических наук
2020-09-12 13:15

С.П.Обухов

1️⃣ Итак, ход «трехдневного голосования» и «электронный формат» все больше убеждают оппозиционных аналитиков и экспертов, в «смерти выборов» как возможности смены власти бюллетенем. В колл-центры КПРФ с регионов поступает вал сообщений о произволе на УИК, изгнании наблюдателей, подкупе и банальном шулерстве и неразберихе с «сейф-пакетами». А ведь только прошла первая ночь «праздника трёхдневной демократии»🤦🏻‍♂️ Конечно, КПРФ сделает все возможное, чтобы сорвать разворачивающийся сценарий полной делегитимации выборного процесса!

2️⃣ Для легитимации  «нужного» результата АП организована волну экзит-поллов, утечки от которых уже заполонили соцмедиа. Всюду у кандидатов власти якобы все супер-хорошо, а в Коми спецпроект АП «Зелёная альтернатива» даже якобы лидирует. Что ж, команда Кириенко решила провести свою «демократизацию КПСС» (т.е. разрушение, а не реформирование политсистемы) как Горбачёв с Яковлевым в своё время. Правы эксперты из @kremlebezBashennik «Кризис 1980-х годов в СССР случился не от проявления спонтанного протеста. Он был порождён «демократизацией» КПСС и возникновением соблазна для уже находившихся во власти людей сыграть на этом. Организованная Администрацией президента партийная возня – из этой же серии»

3️⃣ На дестабилизацию и хаотизацию общественно-политической ситуации работает якобы конкурс Союза архитекторов по гробокопательству. Политкорректно это называется «проведения конкурса по реиспользованию Мавзолея без Ленина». В Минкульте РФ пока открестились от этой идеи «архитекторов хаоса». Понятно, что такого рода конкурсы-надругательства — это явный экстремизм. Прав эксперт-историк Михаил Костриков: «Как отнесутся куратор проекта И.Коробьина и президент САР Н.Шумаков, если некая организация объявит конкурс на ре-использование могил их предков?»

4️⃣ В соцмедиа через канал @vchkogpu, предположительно связаного с одной из силовых «башен», осуществлена атака на премьер-министра РФ М. Мишустина (попытка связать его с «делом Дрыманова»);

5️⃣Тем временем, коллективный Запад усиливает давление на Россию через «кейс Навального», создавая все новые «симулякры вины Кремля». По сути дела Кремль сталкивается здесь со своими же технологиями, используемыми более сильным противником. А ведь известно, что в поединке, скажем, футбольных команд одинакового стиля, но разного класса, неизбежно побеждает более классная команда. Поэтому единственный шанс Москвы сейчас — быть, а не казаться;

6️⃣Все это происходит на фоне приближающихся переговоров В. Путина и А. Лукашенко, которые могут многое изменить как в российской политике, так и в геополитическом плане;

7️⃣Возвращаясь к внутрироссийской политике, следует отметить и новые «вбросы» относительно якобы противостояния по линии «А. Турчак — С. Кириенко»;

🔴В целом же, ближе к ночи завтрашнего дня станет ясным очень многое.🔥🥁🤦🏻‍♂️Ждем🤷‍♂️