УБИВАЮЩИЙ МИНИМУМ ОТ ЕдРа

Вопрос о размере прожиточного минимума для пенсионеров в Саратовской области очередной раз рассматривали областные депутаты. Обсуждение было бурным и долгим. Депутаты от КПРФ долго пытались убедить правительство и едроссов в том, что заложенные в расчет цены не реальны, в порядке компромисса предлагали поднять этот прожиточный минимум хотя бы до среднего по России, но всеми правдами и неправдами чиновники и депутаты от ЕдРа врали, что этого сделать ну никак нельзя. Литневская и Дзюбан проливали крокодиловы слёзы о тяжкой доле саратовских пенсионеров и печалились, что они никак не могут им помочь, но они написали письмо в Государственную Думу и помощь придет… потом… может быть.
На мой и Николая Бондаренко прямой вопрос о том можно ли прожить на ПРОЖИТОЧНЫЙ минимум, заместитель министра ответить так и не рискнула, памятуя об участи министра-Макарошки. В итоге большинство едроссов протащило в комитет проект постановления с нищенским прожиточным минимумом пенсионеров.

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,