В Балашове выборы прошли с рядом нарушений

13 сентября голосование на дополнительных выборах депутатов Саратовской областной думы 6-го созыва по Балашовскому одномандатному избирательному округу №12 проходило с рядом нарушений.

Так член Территориальной избирательной комиссии Балашовского муниципального района с правом решающего голоса Н.А. Тверитина заявила, что по полученной устной информации от жителей поселка «Первомайский» (УИК № 659), начиная с 11.09.2020г., в отсутствие поступивших заявок для проведения выборов на дому и отсутствие реестра, обладая бесконтрольной пачкой неучтенных бюллетеней, члены комиссии ходили по квартирам и домам, убеждая граждан проголосовать досрочно.

На УИК 677 ( СОШ с. Тростянка) было выявлено большое количество проголосовавших вне помещения  на 14 часов 13 сентября 2020 года ( 253 человека). Данные получены от секретаря Участковой комиссии. При отсутствии карантина на территории Саратовской области, такое количество проголосовавших вне помещения вызывает сомнение в честности проведения выборной кампании на данном избирательном участке.

«При таких обстоятельствах результаты голосования, достигнутые путем совершения многочисленных нарушений избирательного законодательства, не отражают реального волеизъявления избирателей», – отметила в особом мнении Н.А. Тверитина.

Пресс-служба Балашовского РК КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сейф для сейф-пакетов. После аннулирования бюллетеней на саратовском участке Памфилова предложила новые правила

Пн Сен 14 , 2020
13 сентября голосование на дополнительных выборах депутатов Саратовской областной думы 6-го созыва по Балашовскому одномандатному избирательному округу №12 проходило с рядом нарушений. Так член Территориальной избирательной комиссии Балашовского муниципального района с правом решающего голоса Н.А. Тверитина заявила, что по полученной устной информации от жителей поселка «Первомайский» (УИК № 659), начиная […]

Рубрики