В Государственной Думе принят в первом чтении законопроект, который актуален для тех лиц, которых «замордовали» коллекторы

Причём коллекторы третировали не только должников, взявших кредиты и не имеющих возможность погасить просроченную задолженность, но и их родственников, соседей, коллег по работе.

Угрозами, ночными звонками, активными противоправными действиями коллекторы буквально выбивали долги, делая жизнь человека невыносимой.

Теперь, законом установили презумпцию несогласия общения с коллекторами. Если лица, которые находятся в окружении должника, не написали заявление о согласии общения с коллекторами, то последние не имеют права общаться с ними, пытаясь через близких лиц должника оказывать на него давление.

Депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова дала краткий комментарий: «Сказали А, надо говорить и Б. Вдруг коллекторы не читают наши законы и будут продолжать свои действия по своим понятиям. Ведь этим законопроектом не предусмотрена ответственность за нарушения закона. Значит нужно продолжение. Наказание должно быть неотвратимым!»

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист» № 37 от 24 сентября 2020 года

Ср Сен 23 , 2020
Скачать № 37 https://yadi.sk/i/dDmAo7LUmENhfQ   Post Views: 219

Рубрики