В Саратове на выборах продолжаются грубые нарушения законодательства

13 сентября, согласно представленным УИК № 200 данным, в том числе в увеличенной форме протокола, число избирателей, принявших участие в досрочном голосовании составило 166 человек.

Однако по результатам сверки числа досрочно проголосовавших избирателей со списком избирателей было установлено, что в действительности проголосовало не 166 избирателей, а только 110 избирателей. Данное обстоятельство указывает на фактически осуществленный вброс 56-ти избирательных бюллетеней в ходе досрочного голосования. После установления указанного факта фальсификации на избирательный участок явилась председатель ТИК Ленинского района г. Саратова  Гарипова Т.В., которая своими высказываниями и бездействием фактически поддержала факт вброса бюллетеней, указав выявившим нарушение лицам на право обжалования. КПРФ потребовало признать недействительными бюллетени, содержащихся в сейф-пакетах по досрочному голосованию на УИК № 200, а также принять меры, направленные на привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.

13 сентября на УИК № 272 явились полицейские с решением суда об удалении под надуманным предлогом всех членов избирательной комиссии от КПРФ. Речь идет о члене комиссии с правом решающего голоса Дмитрии Яковлеве и члене комиссии с правом совещательного голоса Ольге Мальковой. Яковлев сообщил , что его удалили с участка около 16.30, предъявив решение суда. Этому событию предшествовал конфликт – Яковлев утверждает, что он с коллегой стал свидетелем вброса на своем участке. Удивляет то, что суд состоялся без присутствия самих членов УИК № 272 от КПРФ, а своё спорное решение, судья принял без исследования всех обстоятельств дела.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Саратове нарастает вал нарушений на выборах

Вс Сен 13 , 2020
Нарастает вал нарушений на дополнительных выборах депутата Саратовской областной Думы шестого созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу №7. Post Views: 266

Рубрики