Возвращающихся из-за границы россиян обязали самоизолироваться

Возвращающихся в страну из-за границы на самолете россиян обязали соблюдать дома режим самоизоляции. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача России Анны Поповой, размещенном на официальном портале правовой информации.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Как следует из документа, прилетевшие на родину граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции до тех пор, пока не получат результат ПЦР-теста на коронавирус, который они должны сделать в течение трех дней с момента прибытия.

Помимо этого, работодатели будут обязаны предупредить выезжающих за границу сотрудников о том, что они будут должны соблюдать изоляцию до получения результатов теста на коронавирус.

Постановление вступит в силу в четверг, 24 сентября.

По данным оперативного штаба, за прошедшие сутки в России выявлен 6431 новый случай заражения коронавирусом в 85 регионах. Всего в стране выявлен 1 122 241 случай коронавируса. За последние сутки в России умерли 150 пациентов с COVID-19. За весь период пандемии в стране зафиксировано 19 799 смертей.

https://lenta.ru/news/2020/09/23/isolation/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Поле битвы с коронавирусом — клондайк для мародёров от медицины

Чт Сен 24 , 2020
Нищим россиянам непомерную цену на непроверенные препараты для лечения covid — 19 разработчики объясняют… высоким спросом. Post Views: 151

Рубрики