Заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков

18 сентября в Саратове состоялось последнее заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков, которая была создана четыре года назад, по инициативе спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина.

Десятки лет копились эти проблемы, 76 долгостроев не украшали Саратовскую область, более семи с половиной тысяч пострадавших требовали жильё или денежную компенсацию. Сейчас, как доложил губернатор, в основном, проблема решена. Для 6700 человек вопрос решён и до конца года ещё 600 человек смогут обрадовать свои семьи.

Депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова дала комментарий по ситуации: «Думаю, что «Дом. РФ» поможет выполнить обязательства перед дольщиками. Постоянно действующее рабочее совещание перейдет на новый этап: анализ ситуации по домам для детей- сирот и инвалидов, многодетных семей и переселение из аварийного жилья. Огромный пласт работы. Дано поручение Председателю Правительства Александру Стрелюхину предоставить предложения по формату дальнейшей деятельности. Ведь таких людей очень много и о них нельзя забывать. В эти категории входят 16 тысяч человек — почти население некрупного райцентра.

Должна заметить, что осталась категория обманутых дольщиков, которые не смогли зарегистрировать долевое участие, в связи с отсутствием нормативной базы в стране и их квартиры оказались задвоенными и даже затроенными. А также те, которые купили квартиры в домах, которые были построены без разрешительных документов на строительство и земельные участки. До сих пор они ничего не могут получить.

В Госдуме планируется заслушать отчёт о деятельности «Дом. РФ» и рабочая группа Государственной Думы, в которой состою, собирает вопросы и предложения по нерешенным проблемам обманутых дольщиков. Так что, надеюсь, работа будет продолжена».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовский губернатор Валерий Радаев заразился коронавирусом

Сб Сен 19 , 2020
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заразился коронавирусом. Об этом он написал на своей странице в Instagram. Post Views: 185

Рубрики