Александр Анидалов: «НЕ ПОЛЮБИТЬ, ТАК ИЗНАСИЛОВАТЬ»


Власти одного из районов Саратовской области вышли с законодательной инициативой о введение ответственности за надругательство над официальными символами (флаг, герб,…) муниципальных районов.

При этом обсуждение переросло из чисто юридической сферы в область политики и нравственности. Позиция КПРФ заключается в том, что во-первых в отсутствии нормативной базы на местах и четких формулировок в законах любое использование эмблемы того же села в СМИ, да и просто в быту может привести к юридической ответственности.

Во-вторых, нельзя доводить до абсурда и пытаться в законах закрепить все моральные нормы, в противном случае мы получим надругательство над здравым смыслом. Напомню, что региональный и федеральный уровень власти это государственная власть, а муниципалитеты — органы местного САМОУПРАВЛЕНИЯ и поэтому отождествлять защиту государственной символики силами государства и символики той социальной группы, в которой человек непосредственно проживает и с членами которой непосредственно общается не корректно.

В-третьих, депутаты-коммунисты попытались докопаться до социальных корней такого явления, как надругательство над символами, будь то государственными или муниципальными. Попытались доказать, что проявления такого рода – не отношение к символам и обществу, а отношение к власти в условиях, когда других способов выразить свою позицию (выборы, честные суды, неподкупные чиновники) отсутствуют.

Однако коммунисты не были ни услышаны, ни поняты. Вице-губернатор области И.Пивоваров обвинил депутатов-коммунистов в нелюбви к Родине. Хотя, я думаю, что все они понимают, и в условиях падения авторитета, а, следовательно, и легитимности власти, хватаются за соломинку, а точнее — за кистень.

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,

первый секретарь Саратовского ГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратов. Не забудем! Не простим!

Пн Окт 5 , 2020
Коммунисты Саратовского горкома КПРФ и активисты Саратовского обкома ЛКСМ провели акцию, целью которой, было напомнить людям о той катастрофе, которая  произошла в октябре 1993 года, когда ельцинские танки расстреляли Советскую власть! Провели, чтобы напомнить о том, что именно эти кровавые события заложили фундамент того дикого капитализма, который сегодня уничтожает страну! […]

Рубрики