ЕдРо ГОТОВИТ АНТИНАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ


В Саратовскую областную думу вносят бюджет на 2021 год. В пакете с ним идет целый ряд законов по сокращению льгот для населения. В предлагаемом бюджете предполагается аж на 0.01% за два года увеличить зарплаты бюджетников, чуть больше – помощь населению. При этом по сравнению с прошлым годом сокращаются расходы на образование и, внимание, НА МЕДИЦИНУ.

И это в период пандемии, нехватки больниц, врачей, лекарств, в период, когда у населения сокращаются доходы, сворачиваются производства, закрываются предприниматели, цены растут, а Президент заявляет о необходимости бороться с бедностью. Область залазит в кабалу, беря максимально возможные банковские кредиты, гасить которые предстоит налогоплательщикам. При этом до сих пор не понятны и не озвучены цифры федеральной помощи. Кстати, расходы на аппарат управления практически не сокращены.

Еще не разбираясь в конкретных цифрах (бюджет только внесли), лишь по основным показателям можно однозначно заявить, что бюджет антинародный и принимать его даже к рассмотрению нельзя. Однако фракция «Единой России» в полном составе поддержала принятие такого бюджета к рассмотрению. КПРФ вновь осталась в меньшинстве, однако готовится дать бой на согласительной комиссии.

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,

первый секретарь Саратовского ГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Энгельсские коммунисты выступают против строительства церкви на территории сквера у ДК «ДРУЖБА»

Вт Окт 27 , 2020
Проходящие мимо пикетчика горожане, отдыхающие в этом сквере, с одобрением и поддержкой отнеслись к инициативе коммунистов Энгельсского местного отделения КПРФ ликвидировать строительство культового объекта РПЦ в единственной зоне отдыха и развлечений жителей большого района, прилегающего к ДК «ДРУЖБА. Post Views: 204

Рубрики