Газета «Правда». стали известны факты активного участия Украины в разгоревшемся вооружённом конфликте в Нагорном Карабахе

На прошедшей неделе стали известны факты активного участия Украины в разгоревшемся вооружённом конфликте в Нагорном Карабахе.

Газета «Правда».
2020-10-14 09:52

В КИЕВЕ решили поддержать Баку как вооружением, так и боевиками. На брифинге 9 октября заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил об отправках Украиной военных грузов в Азербайджан.

«Нами получены достоверные сведения о вмешательстве официального Киева в армяно-азербайджанский конфликт. В министерстве обороны Украины считают, что военно-техническая помощь, оказываемая Азербайджану, пойдёт на пользу в борьбе против Российской Федерации. В качестве такой помощи украинское руководство направило в Азербайджан партию ПТРК «Стугна-П» и 14 бронемашин.

Кроме этого, заинтересованность участия за денежное вознаграждение возросла у националистов террористических организаций «Правый сектор»* и «Национальный корпус»*. Предварительное согласие на убытие в Азербайджан дали 58 националистов.

С 6 октября отмечены два пролёта военно-транспортной авиации между Украиной и Азербайджаном.

Также стало известно об отправке украинской компанией «Укрспецэкспорт», входящей в госкорпорацию «Укроборонпром», груза военного назначения турецким теплоходом Cenk Y в порт Зонгутулак (Турция). Установлено, что в составе груза — запасные агрегаты, узлы и оборудование для вертолётов Ми-17–1В.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ стали известны шокирующие данные потерь ВСУ в Донбассе даже во время нестойкого перемирия. По данным разведки ополчения ДНР, только за период с 3 по 9 октября в частях и подразделениях ОТГ «Север» небоевые потери составили десять военнослужащих погибшими и пятьдесят два травмированными.

Продолжает поступать информация о причастности высокопоставленных украинских боевиков к нелегальному бизнесу в зоне оккупационных сил. Сотрудниками СБУ выявлен подпольный бизнес по производству алкогольной продукции, налаженный в зоне так называемой Операции объединённых сил военным преступником Войченко. Фабрика, на которой производится алкоголь, находится под охраной военнослужащих 14-й бригады на окраине посёлка Вороново. Бесперебойную, круглосуточную работу и охрану цеха обеспечивали 26 украинских боевиков 14-й бригады, которым Войченко выплачивал денежные премии.

По данным разведки, в готовящихся убыть из зоны т.н. ООС по ротации подразделениях 25-й и 30-й бригад ВСУ отмечен небывалый рост преступности. Это случаи продажи похищенного военного имущества, оружия и боеприпасов, а также грабежей местного населения и мародёрства оставленных своими хозяевами домов, которые разбираются боевиками на металлолом, дрова и пригодные для продажи стройматериалы.

ИЗ ОТЧЁТОВ представителей ООН стало известно о многочисленных жалобах. Граждане населённых пунктов на временно оккупированной территории сообщили представителям ООН о многочисленных случаях насилия и грабежей, совершённых военнослужащими ВСУ, которые никто не расследует.

Как уже сообщалось, пожары, нанёсшие значительный ущерб гражданской инфраструктуре Луганской области, как оказалось, были спровоцированы преступными действиями украинских карателей, целенаправленно поджигавших сухую траву на линии боевого соприкосновения. Боевики ВСУ надеялись, что пожар нанесёт ущерб военнослужащим Народной милиции и мирным жителям ЛНР. Однако сильный ветер произвёл противоположный эффект: заполыхали собственные позиции ВСУ. Так, 30 сентября и 1 октября в зоне ответственности 30-й ОМБР ВСУ в районе населённого пункта Лоскутовка были полностью уничтожены пять наблюдательных пунктов ВСУ, порядка 20 километров проводной линии связи, возгорание вызвало детонацию противотанковых минных полей. Отмечен факт утери трёх автоматов, закреплённых за военнослужащими, в связи с чем в бригаде работает комиссия ВСП штаба ООС.

В зоне ответственности 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ в районе н.п. Войтово пожарами были уничтожены один наблюдательный пункт, один ротный опорный пункт карателей, два прибора ночного видения AN/PVS-14, восемь километров проводных линий связи и электроподстанция. В зоне ответственности 2-го батальона 25-й бригады в районе н.п. Нижнетёплое зафиксирована детонация минно-взрывных заграждений. В общей сложности 48 военнослужащих формирований Украины были госпитализированы в медицинские учреждения Луганской области с ожогами различной степени тяжести и отравлением угарным газом, восемь стали жертвами стихии, один офицер из которых — капитан 30-й бригады ВСУ С.А. Онищенко.

Офицеры генштаба Украины пришли к выводу, что антисанитарные условия в 56-й бригаде привели к заболеваниям коронавирусом 75 военнослужащих, из которых четверо скончались. В связи с этим укомплектованность бригады личным составом снижена до менее чем 55%.

Командование штаба ООС скрывает от общественности информацию о двух случаях небоевых потерь, допущенных за прошедшие сутки в подчинённых подразделениях. Так, в инфекционном полевом лагере 54-й бригады ВСУ, развёрнутом в районе н. п. Константиновка, скончался старший прапорщик Гоголь вследствие тяжёлой формы заболевания коронавирусной инфекцией.

Вторая потеря среди личного состава ВСУ произошла в 56-й бригаде. Военнослужащий 1-го батальона старшина Лашковый был найден повешенным на позициях в районе н.п. Водяное. По данному факту проводится расследование, на месте происшествия работают сотрудники военной службы правопорядка.

* Организация, запрещённая в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Отчетно-выборное собрание Ивантеевского местного отделения КПРФ

Чт Окт 15 , 2020
14 октября прошло отчетно-выборное собрание Ивантеевского местного отделения КПРФ. Post Views: 219

Рубрики