Геннадий Зюганов: «В представленном правительством проекте бюджета мы усматриваем множество откровенно коррупционных лазеек»

Они категорически не вяжутся с многочисленными обещаниями президента и правительства бороться с нецелевым расходованием бюджетных средств, с коррупцией в сфере распоряжения государственными финансами.
☝В этом бюджете уже заложена основа для его бесконтрольного использования. В каждом из разделов имеется строка «Другие вопросы» или «Прочие расходы». И в представленном проекте как никогда значительные суммы прописаны именно в этих абстрактных строчках. Оценить их соответствие целевому назначению крайне сложно.
☝Между тем, доля так называемых «других» расходов по отдельным разделам достигает баснословных масштабов. Так, девять десятых средств, выделяемых по такому важному направлению, как охрана окружающей среды, отнесены к «другим расходам». К ним же отнесено 43% средств, направляемых в 2021 г на поддержку национальной экономики, и 39% средств, выделяемых на здравоохранение.
☝В общей сложности 3,6 трлн руб составители бюджета хотят в следующем году оставить нераспределенными по целевому направлению. Сумма, превышающая оборонные расходы страны!
❗❗❗Это – прямая предпосылка к коррупционным нарушениям при использовании бюджетных средств. Механизм, помогающий уйти от ответственности за их нецелевое расходование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Великая перезагрузка» Гейтса: Какую судьбу готовят ВТО

Пт Окт 30 , 2020
Это будет самая разрушительная с экономической точки зрения программа в истории человечества Post Views: 101

Рубрики