Кто в области и городе начальник?

Большинство саратовцев, не задумываясь, ответят на этот вопрос так: губернатор В.В. Радаев и мэр М.А. Исаев. Но, немного подумав, скажут, наверное, всё-таки В.В. Володин. И я с ними соглашусь, так как Председатель Госдумы постоянно приезжает к нам, решает все финансовые, хозяйственные, культурные и другие вопросы. А раз так, то имеет полное право спрашивать и с губернатора, и с градоначальника, как они реализуют все проекты, как используют финансовые средства.

Но в последнее время на экранах телевизоров и в СМИ замаячил и заговорил  депутат Госдумы от Балаковского избирательного округа Н.В. Панков. Раньше он просто ходил за В.В. Володиным с умным лицом, то есть всё знающим. Но сейчас сам всё больше становится «начальником» не только в своем избирательном округе, но и в Саратове. Начинает проверять большие стройки, ремонт дорог и тротуаров, мостов и развязок дорог. Ладно —  проверять, а то выдаёт свои ценные указания и замечания, как будто он профессионал и специалист в этих сферах. Да ещё и проговаривает иногда: «Я сделаю».

Если раньше так себя вёл губернатор, то сейчас всё чаще в его роли мы видим депутата Панкова. И злые языки начинают поговаривать, что осенний «депутатопад» в областной думе вызван не сезонными изменениями температуры, а необходимостью замены «радаевских» на «панковских». А почему? Предположений много. Но, думается, одно очень близко к истине. В область и в Саратов в конце года под разные крупные строительные объекты будут продолжать поступать большие деньги. А чем крупнее объект, тем, вероятно, больше можно с него и «поиметь». Уж если на космодроме при Рогозине воруют миллиарды, то, подобрав «нужные» строительные компании, на наших стройках «освоить» миллионы будет вполне возможно. Не буду утверждать, но такие мысли бродят в головах людей.

А может, и другое. Например, господин Панков начал уже примерять под себя губернаторское кресло. Помните, как пел Эдуард Хиль: «Как хорошо быть генералом, как хорошо быть генералом, лучшей работы я вам, сеньоры, не назову». Время покажет, но мысли эти меня не отпускают.

А.А. КАРАСЕВ, депутат Саратовской городской думы, первый секретарь Ленинского РК КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Газета "Правда". стали известны факты активного участия Украины в разгоревшемся вооружённом конфликте в Нагорном Карабахе

Ср Окт 14 , 2020
На прошедшей неделе стали известны факты активного участия Украины в разгоревшемся вооружённом конфликте в Нагорном Карабахе. Post Views: 186

Рубрики