«Не забудем! Не простим!». Активисты КПРФ в Москве возложили венки и цветы к памятному Кресту защитникам Дома Советов

3 октября в Москве активисты КПРФ возложили венки и цветы к памятному Кресту защитникам Дома Советов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева.
2020-10-03 14:51 (обновление: 2020-10-04 11:17)

Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам

На акции выступил Руководитель Общероссийского штаба протестных действий, заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, действительный член Российской академии наук, доктор сельскохозяйственных наук, профессор В.И. Кашин.

Мероприятие было посвящено памяти жертв трагедии 1993 года в городе Москве. Организаторы акции — ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии РФ, Комитет памяти жертв трагических событий  сентября–октября 1993 года и ряд других общественных организаций. Мероприятие проводилось под лозунгом «Не забудем! Не простим!».

Поклониться памяти защитников Советской власти пришли руководители КПРФ, депутаты ГД ФС РФ, московской городской и областной Дум, известные политики,  общественные деятели, активисты и сторонники КПРФ.

Собравшиеся почтили минутой молчания память защитников Дома Советов.

В.И. Кашин в своем выступлении выразил соболезнования родным и близким погибших в октябре 1993 года в Москве. «Защитники Советской власти своим подвигом зажгли яркую звезду, которая все эти годы освещала наш путь борьбы, как и звезда Великой Победы, которыми мы гордимся и которые никому не отдадим», — подчеркнул Владимир Иванович.

Он напомнил, что СССР на протяжении нескольких десятилетий был оплотом мира на нашей планете и ориентиром социальной справедливости. «Сотни лет Россия расширяла свою территорию, в 1917 году Российская империя была разрушена, но коммунисты снова собрали ее в имперских границах на принципах Социализма и Берегини. Но Горбачев и его клика способствовали разрушению СССР. Ельцин – этот кровавый убийца, довершил начатое горбачевым преступление», — с горечью отметил В.И. Кашин.

«В августе 1991 года и в октябре 1993 года были предприняты активные попытки защитить Советскую власть, но они, к сожалению, завершились неудачей. Но наша партия и все патриоты России пуповиной связаны с героическими событиями августа 1991 года и октября 1993 года. И мы продолжаем нашу борьбу!», — подчеркнул Руководитель Общероссийского штаба протестных действий.

«Олигархия, прикрыв свою наготу патриотической одежкой, продолжает гнусную политику разрушения промышленного и научного потенциала нашей Родины, — продолжил он. – Но прошедшие в стране выборы вселяют в нас уверенность, так как они показали, что наш народ хочет перемен, что он поддерживает программу КПРФ и выступает за возрождение основ социализма. Но власть все-таки любой ценой стремится удержаться у корыта».

«Недавно в стенах Государственной думы с отчетом выступал министр сельского хозяйства России. Мы также выступили с содокладами. В этот раз мы почувствовали поддержку со стороны депутатского корпуса. Но наша борьба продолжается. Необходимо удвоить численность партийных рядов. Сейчас КПРФ насчитывает около 600 тысяч человек, для успешной борьбы необходимо довести ее численность до 1 миллиона 200 тысяч бойцов партии», — отметил Владимир Иванович.

Он также поблагодарил участников акции за ту политическую работу, которую они проводят и призвал наших сторонников активнее вступать в ряды КПРФ. Зампредседателя ЦК КПРФ заверил собравшихся, что на предстоящих выборах КПРФ все сделает, чтобы организовать должный контроль голосования. «Победа будет за нами!», — уверенно заявил В.И. Кашин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Остановить превращение правоохранительных органов в политическую дубинку! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Пн Окт 5 , 2020
Публикуем Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Post Views: 148

Рубрики